时光如水,生命如歌白驹过隙间,我们又送走了一个紧张的学期,迎接了一个欢乐的暑假。此时,我躺在清凉的空调房中,望着窗外的炎炎烈日,开始了暑假的憧憬。
我希望我的暑假是轻松的,让那些作业、补习班都见鬼去。每天睡到自然醒,没有妈妈讨厌的唠叨:“快点,快点,要迟到了!”暑假,我要背起行囊,去探索奇妙的世界。去了解中国的古老文化,去看看祖国的大好山河……开拓我的视野。“读万卷书,行万里路”嘛!
暑假,我要去图书馆,阅读各种各样的书籍。与诸葛亮一起谈古论今;与孙膑一起研究兵法;与李白一起吟诗作赋;;与孙悟空一起打妖除恶……。我要利用这个暑假好好给自己充充电,让我的知识更加丰富全面。“腹有诗书气自华,读书万卷始自通”嘛!
暑假,我还要加强运动。我是一个十足的篮球迷。平时,学习很紧张妈妈也盯得紧,想打个篮球都得见缝插针偷偷摸摸。
暑假,我要叫几个小伙伴,痛痛快快的打几场比赛。让教练再帮我的球技来个精雕细琢,为我们学校争光。运动使人健康,运动使人快乐,使人聪明嘛!
可理想很丰满,现实很骨感!
一放暑假,妈妈便给我报了各种各样的补习班。从周一到周三,从早上到下午,我都安排的满满的。早出晚归,甚至连晚上也要上课,简直比上学还要忙,搞得我整天无精打采。小伙伴叫我出去玩,我都只能言婉谢绝。更可气的是每天还要完成各种作业,比上学时的作业还多。这像是过暑假吗?真讨厌!
我真想对妈妈说;妈妈,学习知识固然重要,可不一定补习班上的越多知识就越丰富呀!生活才是知识的源泉啊!玩耍中也是可以学习到知识的。
妈妈请还给我一个我想要的暑假!