想说爱你不容易作文
盼望着,盼望着,幼儿园远了,新学期的脚步近了,终于,盼来了小学的校服。
第一套:旧校服
因为升入小学,我要换校服了,所以就激动万分。终于,老师把通知单发下来了,第一节课准备量升高!外婆高兴极了,跑到操场上欢叫,草屑沾在衣服上,我都察觉不到。我是第一次觉得下课时间如此漫长,好像十分钟变成了十个世纪,就在我快要发狂的时候,上课铃终于响了。
量好了身高,我便开始幻想新的校服的样子,笔挺的燕尾服,小巧的蝴蝶结领花,漂亮的格子裙,想着都醉了,要是我穿上,该有多漂亮就有多漂亮!我期待着,希望校服快点做好。
可惜事与愿违,刚拿到校服,我就要哭了:这是什么呀!土的都掉渣了,学校想把我们穿成山里的土包子呀!一回到家,我就狠狠地把校服扔到了床上,你看看人家横胡小学,校服多漂亮!除了不穿不行,其他时候,让我穿这套校服,不亚于让我去自杀!
第二套:新校服
二年级的时候,也不知道谁出的主意,学校竟决定换校服!有了上次的经验,我并不像其他同学一样,对新校服抱很大的希望,当通知单发下来的时,结果让我大跌眼镜:新校服是仿贵族学校的!为了证实这一点,我听了老师之间的谈话:新校服,男生有衬衫。外套。领带。长裤。背心;女生有衬衫。外套。领结。格子裙。背心,而且外套会是西装!我有些怀疑,自己是不是在做梦,便使劲掐了自己一下,哎,好痛!不是做梦,听到的,正是我梦寐以求的校服,我变得万分激动,激动得整宿整宿翻来覆去睡不着觉,一次上体育课,我发现六年级的哥哥姐姐们都穿上新校服时那神气的样子,更加期盼了。
当我拿到新校服的时,爱不释手,恨不得天天都是星期一,天天能穿着新校服去学校。
一个是厌恶得穿上就想自杀的校服,另一个是喜爱得拿起来就放不下的校服,哎,校服,想说爱你不容易啊!