想说爱你不容易作文
我一个小堂弟,小名叫小宝,四岁,长着较胖的身材,“健壮”的四肢,较方的头,长着乌黑亮丽的头发,一双圆溜溜的大眼睛,仿佛里面暗藏着各种妙计,一个小鼻子和一个水润的小嘴,十分可爱,这也算是我喜欢他的一种原因。
小宝已经会说一些简单的话,说太长就会有些模糊。虽然他还小,但他也是一个很调皮的机灵鬼:
有一次,我在小宝家里吃葡萄,小宝迈着不慌不忙、不紧不慢的步子走来,又大声叫了一声:“哥哥。”我过头,放下葡萄,应了一句:“咋了?”小宝又咿咿呀呀说了一堆,我仔细听着,好容易才听清楚:婶婶说叫你去帮忙,快!我便去帮婶婶,后来,我发现婶婶根本没叫我,便疑惑地走了回来,发现小宝嘴里好像含着什么东西,还在张着小嘴笑,“哦!”我恍然大悟,原来小宝骗我是为了吃葡萄。我心想:要吃就直说嘛。于是,我慢悠悠地走了过去,可小宝仿佛被行骗成功迷倒了一样,在那傻笑。我走到小宝旁,挠了小宝一下,他才反应过来,大叫一声,便跑来抓我。我和小宝慢跑着玩了起来他还手指着我说:“站住,别跑。”
小宝不仅是一个机灵鬼,还是一个很有模仿性的小孩。
每当我手机放起“江南这首歌时,他就会把小手放在胸前,嘴角微微一翘,眼睛从“O”形成了“一”形,小脚不断蹦跶,跳的有模有样,整个人像精神焕发了一样,憨态可掬,十分可爱。如果你在看他跳,他可能会邀请你一起跳,倘若你不答应,他会像孙悟空的脸——说变就变,可能会“打”你强迫你上台,没办法,只好硬着头皮上了……唉这跳舞的小宝真可爱,但这强制别人可就不好了吧。
我想对这既可爱又调皮的机灵鬼说:“真拿你没办法,想说爱你真的不容易啊!”