在三大科目中,我最闹心的就是英语了。这个讨厌的家伙,在我小学二年级的时候,就闯进了我的生活。别的孩子都是三年级学英语的,可是,我的妈妈却提早了一年,安排我上了“超越”英语补习班。
开始上的时候,我并不很排斥它,甚至有点喜欢。可是,好景不长,从四年级的时候,要背的单词和句型就日渐增多,我对英语也就越来越烦。这种情绪导致我的英语成绩直线下降。从此,我和英语的关系进入了冰冻期,英语被列进了我的黑名单。
带着这份黑名单,我步入了初中。现在,我对英语的感觉依旧非常厌恶。有时候甚至想把英语书给烧了。
今天,我终于明白了:我把英语当成敌人是完全错误的。想想,英语这门学科是教育部规定要学的。我又怎能不学它呢?
如果我们在心理上很排斥它,那么,它也会排斥你。所以,我们要学好一样东西,一个重要的前提就是,以愉快的心理去接收它。你只有把它当成朋友,它才能走进我们的心里。所以,想以一种厌恶它的心理去学习它,是一个超级笑话。
我想,有了这个沉痛的教训和深刻的认识,我要下决心去喜欢英语了。我有理由相信:它终会成为我的朋友,我们的关系将会解冻,从而进入一个鼎盛期。