“加油!”“快,快,快!”教室里响起了一阵一浪高过一浪的声波,好像要把屋顶掀翻似的,衣服在同学们的手中飞舞,正伴着这一首“圆舞曲”呢。原来,我们在进行一场接力赛。
“就这么简单?”我对这游戏规则不以为然,“不就是穿、脱衣服吗?我每天早上都做的事!”不过,话可不能说得太早。恰恰相反,看似容易的一件事,也不那么简单。“开始!”随着老师的一声令下,战斗打响了第一炮,几位同学像离弦的箭似的冲向靶子。“啪!”我们男生暂领先。在命中靶心后,又开始了“扒皮”,可是,衣服是好像涂满了502胶水,伸进去就拔不出来了,不管拽拉扯拔,怎么也拔不出来,再看女生那边,坏了,她们反败为胜了,那位同学瞬间成了火烧赤壁时曹操船上的士兵,急得手都在发抖。“啊”,终于拔出来了,那位同学立即似以刘翔的速度向我们这边冲来,立即,我前面的同学开始帮那边跑来的同学解扣子,看他那安静的态度,让我情不自禁地联想到了《城南旧事》里那幅骆驼的插图,与这像双十一马云淘宝网上的成交量一样沸腾的教室格格不入。
终于到我了,“啪!”和同学击掌后,立即开始帮他解纽扣,纽扣不知怎么的,就是不听使唤,在我手里像一条泥鳅似的,滑来滑去。好不容易结束了与纽扣的搏斗,又与袖子较上了劲了,第1次,手腕被线头钩住了,第2次,手指被线头钩住了,第3次,我不管三七二十一,手臂像火箭一样拉断了线头,猛地套上衣服。不知这件衣服上辈子是否和我有仇,反正一事实上要让我穿不上,扣上了这个扣子,那个扣子散了,扣上了那个扣子,这个扣子散了,于是我灵机一动,计上心来,一手挡着一个没扣上的扣子就跑了过去,还真被我蒙混过关,竟然没人发现。可就在我的意之时,女生那边已经完成了,教室中顿时一片阴雨一片阳光。
衣服的轻歌曼舞,为我们带来了快乐,带来了欢笑,也带走了疲倦。