想说爱你不容易作文
电视离荧屏太近,写作业时姿势不端正,眼保操乱做一气,这一切给我带来的唯一的“收获”就是:我眼睛患了近视,不得不配了副眼镜。
刚把眼镜架在鼻梁上时,我很不习惯。照照镜子,虽然看似增添了几分文质彬彬的气质,但总感觉十分别扭。戴上没一会儿,我就感觉头发晕,走路时脚步时而左,时而右,像大人们喝醉酒一样。一天戴下来,我的眼睛渐渐适应了眼镜,看东西时清楚了不少,可恼人的是两只耳朵被眼镜腿勒得特别难受,鼻翼也被磨得又麻又红。
我戴着眼镜去上学,老师和同学们都用好奇的目光打量我,我的心里莫名其妙地产生了一种轻飘飘的虚荣感:没见过学问渊博的人吧,谁让咱是大知识分子呢!可是到了放学做值日时,我这知识分子就神气不起来了。笤帚轻轻一挥,尘土飞扬,镜片顿时模糊了,我不时地掏出眼镜布擦拭,打扫教室用了好长时间。
这且不说,烦人的事还多着呢!每次洗脸,我都必须先把眼镜摘下来搁一边;睡觉前,我不但要摘下眼镜,还要小心地将它放在眼镜盒里,不敢让它受一丁点儿委屈;天气热了,眼镜戴着滑溜溜的,我必须时不时地把眼镜腿往上推,生怕它掉下来;天气冷了,眼镜片上难免有水蒸气,我不得不耐着性子,一遍遍地擦;课下,同学们都不大愿意找我做游戏,怕不小心撞碎了我的眼镜;更可气的是,几个调皮的高年级男生,居然喊我“四眼儿”。
有一天,我擦完眼镜,刚准备戴上,无意中发现镜子里有个小姑娘,两只眼球明显朝外鼓着,样子有些吓人。天哪,那个难看的家伙难道就是曾被称为“绝代佳人”的我吗?眼镜啊,想说爱你不容易!