黄老师让我们在中秋假期里完成“习作2”。“什么?”我看着语文书,眼珠子差点儿蹦了出来,下巴也快撑了地。同学们听了,就在那里瞎起哄。“捣蛋王”朱和仰面大叫一声:“老娘,ilove you!”顿时引起全班哄堂大笑。我在笑的同时也在想:“我爱你?太难为情了呀!该怎么办才好呢?”
在回家时,我和好哥们儿元彬一起“彩排”。“妈妈,我爱你。”我深情地说。他却摇了摇头,说:“不行,眼神还不够专注。”那我再来:“妈妈,我爱你!”我快到极限了,元彬才对我说:“马马虎虎吧。”
进了家门,我先把其他的作业全做完,只剩下那句所谓的“心语”了。我对着镜子练:“妈妈,我、我、我爱你。”还没开口,我的脸就红成京剧脸谱里的关羽的脸了。后来我又练了两三分钟,直到不会哑巴,不会脸红。我壮了壮胆,决定去说。一看门,迎面碰上了妈妈,我的脸又成“关羽脸了”。妈妈问我有什么事,我却把台词给忘了:“我、我要去卫生间,我、我快憋不住了。”“嗖”,我便冲进了卫生间。妈妈用莫名奇妙的眼神看着我,心想:这孩子今天怎么了?
几分钟后,我又碰到了妈妈。“那个,妈妈啊……”“嗯,怎么了?”“那个,那个,我想喝点汽水。”“哦,喝吧。不过少喝一点儿,当心你胖成小猪!”妈妈刮了我一鼻子。我喝了几口汽水,定了定神,又去说了。
我做贼似的“飘”到妈妈面前,说:“妈妈,我爱你。”我声音小得像蚊子哼。“什么?”“我——爱——你。”我拖长了音说。我现在连看都不敢看妈妈一眼,更别说是放学彩排时那样“深情地望着”了。
妈妈马上把脸沉下来,问:“别跟我来这套,试卷呢?”“试卷?什么试卷?”我一头雾水,对妈妈的话更是百思不得其解。
“被装傻!你这次考试一定没考好!不然怎么会说这句话呢?”妈妈毋庸置疑地说。
“什么?哦,天哪……”我彻底心灰意冷了。