想说爱你不容易作文
期中考试已经过去,但校园中的紧张气氛仍未散去。我站在窗前远眺,萧瑟秋风吹过,金黄色的树叶漫天飞舞,见此凄凉之景,心生感慨,便又想到了周一贴榜之事,不禁长叹――考试君,想说爱你不容易啊!
考前复习很崩溃
“临阵磨枪,不亮也光”这是很多人的口头禅。为了这场没有硝烟的战争,考前复习便成了重中之重。语文、数学、英语、政治、历史、物理各科作业蜂拥而至,卷子更是数不胜数。小型测试说来就来,老师占课快准狠……各种各样的练兵方法轮番上阵,而我们只能承受承受再承受,微笑微笑再努力保持微笑。我们的心中已不再希望考试慢一点来到,而是渴望它尽早来到,来解救深陷考前复习焦头烂额的我们。
试卷作业堆成山,考前复习很崩溃。考试君,想说爱你不容易!
考试过程很刺激
“当当当”随着铃声的打响,黑与白的结合体――卷子向我们飞来。拿起笔填好信息,紧张与刺激并存的说走就走的旅行马上开始。考场上看似风平浪静,可每个人内心都是波涛起伏电闪雷鸣。学霸们脸上洋溢着得意的微笑,可学渣们的表情变得十分丰富,一会儿抓耳挠腮急得像热锅上的蚂蚁,一会儿一副仰天长叹的样子,仿佛在说:“老天爷,救救我吧!”唉,看来心脏不好的人考试有风险啊!
心情如同过山车,考试过程很刺激。考试君,想说爱你不容易!
发榜时刻太吓人
成绩榜张贴出来,这恐怕是所有学生的噩梦吧!每当你站在那张巨大的红纸面前寻找自己的名字时,心跳便开始不自觉地加速。心中不断向想着考砸后可能出现的种种结果。一双眼睛焦急地扫视着把一个个名字,每往后挪一下,心中的紧张便又增加了一分。考好,长舒一口气。若是没有考好,内心和肉体的双重折磨想想都害怕呀!
内心狂跳不已,发榜时刻太吓人。考试君,想说爱你不容易!
考试君,你给我们带来了巨大压力,想说爱你,实在太难!然而,百炼成钢,我会努力接受你并爱上你。