想说爱你不容易作文
光阴匆匆流去,转眼间我已经成为了初三的一名学生。我知道在这一年里,肩上的担子会像我们的书包一样,越来越沉,负担越来越重。15岁的我们正值花季,正应享受这个阶段带来的活力与幸福。可是,中考这个担子压得我们难以喘气。
初三,有时候真的十分痛恨这段日子。在这段日子里,注定我们要背负这样、那样的负担。老师的督促、家长的批评、一次次成绩的不理想,都令我觉得初三的日子是那样的煎傲。
回想着以前,童年时那样的美好,没玩不用奋斗到深夜,第二天盯着一双“熊猫眼”会被同学笑话;以前的时候,每天很早就放了学,课余时间可以与朋友出去溜达,享受阳光带来的温暖。而现在呢?我们每天都在上课,好不容易熬到了周末,又有一大堆的课等着我们……初三、怎么才能令我爱上你呢?
可在初三这段日子里,我们的收获也很多。我们学会了努力,我们可以为了一道数学难题,奋斗一晚上,只为了那个可贵的阿拉伯数字;我们学会了坚持,面对一篇篇英语课文时,没有想过放弃,没有想过退缩,脑子里只有一个念头:我要背下来;我们也学会了一些做人准则,在一切困难面前,不退缩,也不放弃。面对一切挫折,我们应该笑着面对、笑着接纳。这样的初三教会了我很多东西,是让我该爱还是该很呢?
初三!真是“纠结”的一年,一方面让我恨之入骨,一方面又教会我很多知识。但无论是该很还是该爱,我们都应该珍惜时间。毕竟,时间是有限的,让我们在这有限的时光里,大放光彩,展现出最璀璨的光亮。初三,想说爱你真的很不容易,但我不会放弃,我会继续努力,在中考那我们人生中第一个转折点,展现我的位置!