想说爱你不容易作文
紧张而又激烈的期中测试过去了,我们将等待分数,向家长汇报。当天考完以后,因为数学是第一个考的,所以数学老师上午就把试卷批好了,下午她拿着一叠试卷走进教室,报起了犯低级错误同学的名单。首先是计算错误的,一个个名字念过去,就像一把把榔头敲击我的心,名字报完了,我没有听到我的名字,心里暗暗自喜。可是还有一题呢!这可是我们反复做过的应用题,有谁要是错了,就要扣5分,就成冤大头了,老师报名字好似一阵风,似乎把我们推到了风口浪尖,所有名字报完后,“暴风雨”平息了,幸好没有报到我的名字,我心里的石头落了地。
数学回去有交代了。可是英语和语文老师还没有提起半点关于期中成绩的情况,我要怎样向爸爸妈妈交代呢?回到家,我尽量避开考试的话题,但躲得了初一躲不了十五啊!妈妈还是问到了:“这次考得怎么样呀?”我答道:“数学老师把两道题目做错,反低级错误的名单报了,没有我。语文老师只字不提,英语我估计能考到九十五分……”
第二天数学、英语卷发了下来,我拿到卷子一看,数学才考了九十七分,比大小居然都错了,错的全是不应该错的。英语我也不太理想,只有九十四点五分,我惭愧极了,语文还是没有半点音讯。
第三天,语文卷发了下来,我一看只有八十七点五分,这八字头的分数就像一盆冷水把我浇得浑身发抖,但老师说:“这张试卷比较难,考到八十五分以上就是优秀,这次作文写得最棒的就是孙婕,只扣了一分……”我好像拨开了云雾,看见了缕缕阳光。
分数啊!想说爱你真不容易。