想说爱你不容易作文
我非常喜欢听一些带有爆发力的音乐,可是我又唱不好,于是今年我让妈妈给我报了一个声乐班。我本来以为在声乐班上课时只是唱一唱一些有难度的流行歌曲,以此来把嗓音练好,能使我在唱歌时的声音有很大的进步。可是,我错了,刚开始上声乐课时我们要先跟着老师学吐气:先平静的吸上一大口气,在停顿一秒以后再以"斯"的声音吐出来。一般吐气,11及以上的小孩必须吐到27——30秒。可是不论我再怎么努力,也接近不了27秒,这让我感觉到:声乐啊,想说爱你不容易。
这样吐上几次气,就要开始练声了。因为只有把声音练好,我才能长出一些高难度的歌。"练声"顾名思义,就是要练一些"嗯"、"啊"、"伊"的声音,老师用钢琴谈一些音乐来配上,让我唱出来,可是,那些"可爱"的音符总和我作对,每次我都是高音唱不上去,低音唱不下来。弄得我实在狼狈呢!
声乐啊,我什么时候才能唱出能让自己满意的声音呀。唉,想说爱你真的是不容易啊!!