我家的晚餐作文
月光柔和的打在那“凄凉”的餐桌上,餐桌旁有三把椅子,其中两个是妈妈和我的,另一把椅子虽然是爸爸的,但经常“空闲”。
因为长年累月的在外奔波,爸爸每一年也就能有两三周不到的时间回家,我们家的餐桌旁有三个人。只有那短短的时间,我可以尽情地释怀自己,只有那短短的时间,我可以静下心来,享受这顿美味的饭菜。
每当我放学回来,最期待的就是爸爸来接我,爸爸如果来接我妈妈没来,那她一定是在家里为我们准备饭菜。每到这时候,我的心田里充满着幸福与欣喜的味道,无话不跟爸爸一起谈论,随心所欲。
每次爸爸回来时,推开门充满的味道是满足的“幸福味”,桌子的饭菜也好似化了妆一样,一切都变了,整个家都温暖了。
可当爸爸不在家时,妈妈一样每天竭力为我做着可口的饭菜,可我却不一样,我在餐桌上不愿说话,妈妈问我什么我也不答,我的心情像是有一层乌云笼罩着。妈妈做的菜,我也不吃几口就说吃好了,转身就走,妈妈体谅我,从没对我说过什么。
渐渐的,我心里越想越不是滋味。忘记了是从什么时候开始,我再也不想这样了。每次晚饭我都与妈妈共同分享这段时间经历的挫折与失败,让妈妈帮我出谋划策,我渐渐释怀自己的内心,开始珍惜起晚餐时刻的美好。
我家的晚餐,是我幸福的瞬间,以前是,现在是,未来也会是,不管是三个人,还是两个人。