天太热了!知了一直在叫“热了、热了”。太阳覆盖了一切,树上的鸟儿都热得汗水直流。我站在窗边,外面很美,可是我不喜欢这么热的天气。
下午我和好朋友一起在树下玩游戏。不知不觉我们玩到了天黑,直到妈妈叫我回去吃晚饭了。
哇!晚饭好丰盛啊!有土豆丝、白菜炒肉、番茄炒蛋……可香了!妈妈做的甜点也很好吃,我都变成小馋猫了!让我变成小馋猫的那一道菜是番茄炒蛋。从远处看,像一座大火山上有许多小人正穿着一件黄色衣服在登山;从近处看,红红的番茄,像火山刚喷发完,小人就像被烤熟了一样,趴在火山上。
我大口大口地吃着,不一会儿,我就把一盘番茄炒蛋吃光了。全家人都说我是小吃货,我不好意思地低下了头,全家人都开开心心地笑了。我也笑了起来,感觉自己成了全家人的开心果了。
我和哥哥开心地吃着爸爸妈妈做的饭菜,感觉每道菜都有爸爸妈妈对我和哥哥的爱,心中觉得无比幸福。
晚上,我还梦见了我们全家人围在一起吃年夜饭,可高兴了。我们吃了牛排和玉米汤,我还是喜欢吃番茄炒蛋,我正在梦中开心地玩耍,妈妈把我摇醒了。