我家的晚餐作文
满心的期待、期盼的眼神和甜蜜如砂糖的滋味带领我进入温暖的晚餐时光。
每天回家,我总是闻到了一阵扑鼻而来的香味,那种奇妙的香为加了特殊的调味料──妈妈的爱,瀰漫于家中的香味。它为爸爸纾解了工作压力,为妹妹带来了满足,帮我缤纷了假日的晚餐时刻,那幸福的味道总是使我难以忘怀。
每当我单独度过晚餐时光,传进耳朵的只有杳杳的机车声,望向窗外,夜晚的景色一片朦胧……每次,我和家人度过静谧的晚餐时光时,我就像一只轻飘飘的鸟儿,尽情的沉浸在这甜美的时刻,享受着家人的温暖的呵护话题。
有时,爸爸在工作上遇到了困难,总是会在晚餐时光时向我们”求救”,而我们则是努力的安慰爸爸,让爸爸头上的乌云飘走。有时,妈妈的心情不好,开始对我和姐姐唠唠叨叨;而我们则是静静的听着妈妈的谆谆教诲,让妈妈发泄情绪。
晚餐时光,增加了与家人的互动,增加了家人之间的了解,增加了放轻松、纾解压力、分享心情的时光。所以,我一定会好好把握这像仙境般的美好时光。