我家的晚餐作文
晚餐时光到了,心中充满了期待的心情,希望没有苦瓜。对我来说,晚餐时光,就像站在花园中,让我总是期待。但是,有时因为爸爸要上班,而错过和家人相处的机会。在家里的餐桌上等菜时,总是听到煮菜的声音,充满了浓郁的香味。
打开门,迎面而来是香甜的味道,紧接着便看到了满桌的菜。有时候自己一个人吃,会感到寂寞,吃起来像冷饭,难以下咽;和家人一起吃晚餐时的感觉很幸福,吃的总是妈妈煮的菜,但有时妈妈很累,会出门买。然而,无论是否外食,我们家吃饭的气氛都很热闹。
每一天,我都期待一家人围在一起吃甜甜蜜蜜的晚餐。我们常常在吃饭时讨论电视的话题,气氛是轻松、快乐,不是严肃。吃饭时,会飘着美味可口的味道,让人口水直流,爸爸煮的菜,总是抓住我们的胃。有时,吃饭狼吞虎咽,有时也会偷吃,唯一不变的是──总说要把菜吃干净。
晚餐时光是一家人的交流时间,我喜欢这段时间,希望这段时间可以过得很漫长。梦想中的晚餐,是很甜美,在大草原上吃晚餐;想象中的晚餐是在太阳的光芒下吃,吃得很开心。