我家的晚餐作文
在我们家因为爸妈上班的关系,早餐都吃得很匆忙,午餐则在学校吃饭,平常各忙各的,晚餐时光能团聚在一起也只有星期六、日,所以全家都很珍惜晚餐时光,假日晚餐爸妈都不应酬,妈妈也几乎都亲自下厨,因为这对我们家来说是最重要的时光。
每当妈妈在煮饭时香味扑鼻,让我的肚子开始“咕噜!咕噜叫!”,直到妈妈叫我去洗手,开饭了!只要等到这时我心里有说不出的幸福,就这样我们的晚餐时光开始了,只见桌上一盘盘色香味俱全的菜肴,令我垂涎三尺,食指大动,这时大家有说有笑一起分享生活上趣事,也一起看电视,就这样时间也就一分一秒过去,等大家吃完,妈妈和我会一起收拾碗盘,爸爸就负责准备水果,最后爸爸终于端出一盘水果,等爸爸坐下,妈妈和我立刻扑到爸爸身边边看电视边吃水果,这是我们家最幸福时刻,爸爸身上左边坐着我右边坐着妈妈,一家人坐在一起说说笑笑,所有压力烦恼都抛在脑后,这时我觉得我们全家是世界上最幸福的。
虽然我们的幸福晚餐时光不是每天都有,但是我知道还有很多人根本没有晚餐时光,所以我希望他们也能像我们一样幸福。