我家的晚餐作文
是米饭的香气散发出来,又或是不同的菜肴溢出的香,我家的晚餐在记忆中是温暖的。
“吃饭啦!”母亲从厨房发出声音,拉出椅子,缓缓坐下。在我的面前总是两素一荤中的一荤,是糖醋排骨又或是红烧肉……母亲在做饭这件事上从不感到疲倦,她总是会创新,每当一道未曾谋面的菜出现在饭桌上,父亲和我的第一口一定是那道新菜,父亲从不错过夸奖母亲的机会:“太好吃了!恰到好处!西红柿有本身的味道又不那么酸!再与大头菜的结合简直是妙不可言。”和父亲比起来,我夸人技术还是逊色许多,只能在一旁附和着“嗯,对,好吃。”
母亲的笑那样灿烂,眉眼间流露出欣喜,眼睛仿佛眯成了一条缝,三个人,一张桌,围坐在桌前,那样幸福。家中无“食不言”的规矩,父亲母亲会问我今天怎么样,发生了哪些事情。或是欣喜或是苦恼或是难过,我总会分享。
我家的晚餐柔情而又温暖,虽然每天重复着都是差不多的动作,可是总有一种感觉让我期盼着。
是丰富可口有创新的饭菜,亦或是温暖又充满亲情的交谈。别人家的生活也许是火焰与油星的碰撞,热烈又强劲,而我认为我家的生活像细水长流,柔情中又带着一股力量,总有人在为我家的幸福生活而努力着。
在这一天中的时刻,晚餐让我们卸下疲惫,敞开心扉,与家人共进晚餐,享受着此时专属我们的温暖。