外婆家作文
今天,我约了妈妈一起去乡下外婆家玩。
我们乘上一辆了开往外婆家方向的公共汽车,汽车在宽阔的公路上飞快又平稳地奔驰着,到了目的地,首先印入眼帘的是一大片金灿灿的油菜花,一眼望去,真象一条无边无际的金色海洋,美丽的油菜花里还隐藏许许多多勤劳的小蜜蜂,它们正在忙着采蜜,时而阵阵发出“嗡嗡”的叫声,好象在对我们说:“欢迎;欢迎”。到了外婆家,两条小狗亲密地向我冲来,它们时而舔着我的裤腿,时而又扑到我的小腿上,弄的我即好气又好笑,一条崭新的裤子,一会儿功夫就被它们俩画上了一朵朵漂亮的梅花。外婆对我说:“现在我们的农村里也在大大地创新改革呢,原来一座座零乱又破旧的小屋正在被一排排漂亮的小洋楼所代替,一条条泥泞的小路变成了宽阔的水泥路,再也不用担心在下雨天去邻居家串门了,农民的日子也越过越红火了,家用电器、家具,一样也不少。”外婆又带领着我们一起去周围逛逛,“哇”,雪白的水泥路上被打扫地干干净净,整齐的小洋楼前有着一座座漂亮的小花台,里面种着各种各样的奇花异草,美丽极了。
时间可过得真快呀!“辰辰,我们该回家了,再晚就没有回家的班车了。”妈妈对我说,我依依不舍地向外婆告别,并跟外婆相约明年的春天我还要乡下玩。