小乌龟的作文
我家有一只小乌龟,我给它取了个名字叫小聪。
小乌龟的壳硬硬的,中间鼓起来,像个小山丘,还有好多不规则的花纹。乌龟的腹部平平的。它的四肢扁扁的短短的,还有像小鸭子一样的脚。平常,乌龟伸出三角形的头,瞪着它那又小又圆的小眼睛,东瞧瞧西望望。
别看乌龟长得丑,可聪明呢!小乌龟如果遇到了危险,它就把头和四肢都缩到壳里去了,不管我怎么叫它,它也不肯伸出头来。只有没有动静时,它才会慢慢露出它的小脑袋。所以,我给它取名叫小聪。
还有更有趣的事呢,乌龟游泳是最有趣的了。它在水里游来游去,四只小爪子就像两对小桨不停地划动着,小尾巴也随着有节奏地摆动起来。小乌龟还不时地把头露出水面,微微张开嘴,好像在换气,然后又钻进水中。小乌龟是不是也像人一样在水里时间长了,也要露出水面换一换气呢?我带着这个问题查阅了书本,知道了乌龟是用肺呼吸的,弄明白了它在水底呆久了就要游到水面上换一口气这个道理。
我听哥哥说小乌龟在冬天会冬眠的。到时,我一定要给小乌龟喂得饱饱的,看它如何冬眠。好期待冬天的到来哟!