写秋的作文
落叶是秋天纵情舞蹈的红裙子。秋天是一支红唇膏。
从瑰丽的晚霞里吹来的风,把季节的火焰吹进了山坡上的枫树林;把天上的酡红,吹满了柿子的脸。
山里的姑娘来买鸡爪果了。秋风把姑娘的皮肤吹成了一种带白纹的红色,红殷殷的鸡爪果,摆满了街角和路边,摆在菜市青悠悠的莴苣和脆生生的白菜间。姑娘们作起喉咙,把一声声的叫卖,喊成一串串紫金铃。
疾风飒然,正是卖风车花的季节。那七彩锡箔纸做成的风车花,插在买花人高高的架子上,辘辘转动着,迎风招展成风情万种的红袖,要多风姿有多风姿。孩子们追逐着,一个个眼睛里伸出手来。
江枫习习烧红了江岸。挖沙的趸船,空空咚咚的将江湾闹成一支火红的曲子。石砌的码头露出来了,一直伸进江心,提着红桶子的大嫂正在码头上洗衣裳;运沙的小划子划过那码头,年轻的艄公吹起《大红枣儿甜又香》的口哨。
摘柑子的人的笑语,从山坡上流下来,像桃花汛。
嘹呖的大雁飞过天空,撒下一串红色的乡思------
啊,秋天是一支红唇膏,把生活、把生命涂抹成一种红艳艳的、诱惑人的美丽。