父爱作文400字
在我们每个人的心灵里,母爱是最伟大的,在平日的生活中父亲既教我做人的道理。但父爱呢!是否比母爱大,还是比母爱小。在每年的七月第二个星期被定位了父亲节、这样也说明了父爱和母爱可以相提并论了,所以我们也不能忽视的父爱,因为父爱也是伟大的。
我的父亲是一位和蔼可亲的向导,既是我的亲人、又是我的老师。在平日的生活中父亲既教我做人的道理、又教我学习中生活的艰苦。在学习中不论遇到什么艰苦的事情都要坚持,有句古语叫做:锲而舍之。金石可镂。……这就是我在我父亲身上体会到的父爱,既温柔又温涵道理。这难道不是父爱的伟大吗?
我曾看到过这样一个真实的情况,在我们的学校里,一位有十二三岁上四年级的小学生因为腿受伤了所以导致走路有一些麻烦,所以我看到了他父亲每天都背着他来上学,在平日的生活中父亲既教我做人的道理。四年级在三楼呢?一个父亲每天都要背到三楼一天四趟可见这个父亲是多么的辛苦,我能很清楚得看到父子俩得体重都差不多,更见眼前的这位父亲是多么的辛苦了。在我每遇到这一情景的时候,我都会不时地流下泪水,我多么的想帮帮这位年迈以高的父亲呢!可我却没有办法帮助这位年迈以高的父亲,我只能在一旁支持着这父亲,并且祝愿这位小学生:早日康复。这位父亲是多么的高尚伟大。这难道不是父爱的伟大吗?
其实父亲也是一位和蔼的母亲,如果我们细心的观察也就会发现父亲的和蔼之处,所以我们更不能忽视父爱。