吹牛大王作文
最美人间四月天,借着学校读书节的东风,我阅读了《吹牛大王历险记》。这本书的主角是明希豪森,他的一生经历了许许多多稀奇古怪的事,他的那些故事非常离奇,像是在吹牛,所以大家都认为明希豪森是一个不折不扣的吹牛大王。
明希豪森这个神秘骑士很爱吹牛,但他也有各种各样值得我们学习的品格:勇敢、聪明、善良、热爱生活、热爱大自然……尽管他有爱慕虚荣的缺点,但丝毫不影响他在人们心目中的聪明形象,人们都对他毕恭毕敬,从他身上能获取一股追求真善美,勇于创造的原动力。他时刻都在用行动告诉人们如何去珍惜生活中的一切。
通过阅读,我学到了很多的写作手法。在这个有趣的故事里,八条腿的兔子、会发疯的外套、半匹马的故事、到月亮上面拿回银斧、我们的船队开进了鱼肚里……这些冒险故事都运用了夸张的修辞手法。还有很多妙趣横生的冒险故事都用了心理描写、动作描写、语言描写、神态描写等描写手法。这些方法能让这些故事更加生动形象,妙趣横生。
我很喜欢明希豪森,在他的冒险经历中,遇到过很多坎坷,但难能可贵的是,不论是胜利或者失败,他都没有沉浸在骄傲自得或悲观失意中,而是永远都保持着一种积极乐观的态度。这是非常值得我们学习的。
有一次,我无精打采地坐在书桌旁,因为那天布置的作业太多了,我心烦意乱,这时,妈妈见了,问我有什么烦恼,我便一五一十地告诉了妈妈,妈妈想了想,笑着说道:“你就把作业比作一座大山,你走一步,爬山的路程便会少一步,你必须要带着乐观的态度来爬这座山。”我听后恍然大悟,之后就认真地写起了堆积如山的作业。我每做完一个作业,就会乐观地想到:“我又完成了一个作业,真开心!”阅读了《吹牛大王历险记》后,我突然发现妈妈说的和明希豪森的乐观态度有着许多相同的地方,以后我一直拥有这个态度,那么我不就可以勇敢地面对生活中的风风雨雨了吗?
我读完这本书后,收获了许多东西,不论你从这本书里得到的是欢笑还是启发,都显示了这本书经久不衰的独特魅力。