吹牛大王作文
我们班有个小有名气的吹牛大王,他的嘴巴大大的,经常会说许多有趣的事。
他的吹牛,可以把米粒大的事,说成天大的事。
那天,他去动物园看到了一只特别小的小猴子,他回来居然说,在他家的旁边看到了一台有十几米高的巨大机甲,在地上转来转去的,十分威风。
还有一次,他在小水沟里发现了一条小鱼,但他却说在海边看到了一条巨大的虎鲨,很凶猛,只见它跃了起来,又到了水中,那时十分壮观,掀起的浪花有七楼呢么高!他的朋友说∶“李涵,你的想象力真丰富,以后去当作家吧,如果照你这样说,我们自己早就可以飞向宇宙了。你说的那条虎鲨,都有鲸鱼呢么大了,而最大的鲨鱼也只有5到7米长呢……”
“哦,你下午要去打球吗,有许多人都说你球打得特好。”他见事情败露,马上扯开话题。
他也很喜欢看书,但他却常常只看到一半,就看不去了。可每一次,跟同学讲到自己的想不起来时,就胡乱编起来。就像今天吧,老师说∶“谁知道韦应物的诗?”
“我知道!有一首叫《滁州西涧》,独林幽草间边生,上有黄鹂深树鸣,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船,”他一口气背下来,还说:“这些古诗,妈妈很早就让我全背下来……”还没说完,全班就已哄堂大笑。
他也很爱在别人面前炫耀自己的知识。有一次,他在别人面前说自己对于宠物什么都懂,还滔滔不绝地讲起来。有个同学见他说的如此溜,就问他会不会看医狗的感冒。他居然说是小事一庄。
于是,同学把他请到了家,可他却只说看电视,一点也不提狗。
“你不是说你会给动物治病,你怎么不看看狗啊?”
“哦,你的狗是雄狗还是雌狗?”
“雄狗!”
“我专治雌狗。”
……
他就是——李涵。谁然吹牛很有意思,但一直吹牛也不是一件好事,我们要实事求是。