吹牛大王作文
说到我的小表妹,那关于她的牛皮历史可是数不胜数!如果真要算起来,恐怕比那天上的星星,地上的沙粒还要多哩。你不相信?那就听我一一道来!
中午奶奶买了一大篮子的馒头,放在桌子上,那香喷喷的味道,我们姐弟几个口水直流三千尺,恨不得一口把它们吃个精光,可那一个馒头就可以抵上我们的一个手掌哩!正当我们正对着这一篮子的馒头流口水发愣时候,在旁边突然响起了一个声音:“这么点儿馒头不算什么,要知道,上次我跟小朋友去KFC,一口气吃了5个汉堡、10个鸡翅、8个个鸡腿、7杯饮料……”我们一听这声音,赶紧把嘴巴闭得紧紧的,不然,一不小心,祸从口出啊!嘿嘿,不用我说,你也猜到是谁了吧!没错,她就是我的吹牛表妹!
虽然我在心里想着:不理表妹,不理表妹。但还是一肚子的问号,想看看这“吹牛大王”还有什么能耐!表妹见我们都不理她又咳嗽了几声,说道:“还告诉你们,我吃完这么多东西,可是一个嗝也没有打。”我们忍不住笑,情不自禁地对她说:“这怎么可能?吹牛吧!”表妹见我们都不相信,生气得嘟起小嘴,从篮子里拿起一个馒头就往嘴巴里塞,还含糊不清地说道:“告诉你们……吧……这么多馒头,不用一分钟……我就可以……吃完……”我们看着表妹,听着她的话,我们可是苦笑不得,她说了这么长时间的话,可连小半个馒头也没吃完呢!大约过了十几分钟,表妹才把手里那个馒头吃完,肚子明显已经饱了,但还是拍拍肚子说:“我是不是很厉害?”说着又拿起一个馒头,倒了杯水,又回到了座位上,还用一种骄傲的眼神看着我们,这可让我又气又好笑,禁不住说道:“不就吃个馒头吗?用得着这么得意吗!”表妹听了我的话,打量了我一番才慢悠悠地说道:“我不得意也难啊!我用这么快的速度吃完一个馒头,你们行吗?肯定不行!”说着她还咬了口馒头,似乎真有那么回事儿似的。我听了这话笑道:“吹去吧你!你吃这个馒头用了这么长时间,我会不知道?”表妹一听这话,赶快调开话题:“就不说馒头的事了!上次我去小朋友家吃饭,一口气吃了二十八碗呢!”
这时表哥从楼上下来,听了表妹的话,愣了许久,才蹦出一句话来“碗超小的吧”表哥这句话,害的我差点把刚才喝的水给吐了出来,而小飞小龙呢?早就笑得在地上打滚啦,表妹气得把头扭到一旁,眼泪汪汪地站在那儿干脆不理我们了,在生我们的气。
可过了一会儿表妹又忍不住啦!瞧,她一边跟小飞说道:“上次我看见一只大象那么大的蚂蚁……”一边又用手比划着。