秋天像个顽皮的姑娘,等不及乖巧的夏姑娘离去,就已经迫不及待地来到人间。
天气渐渐凉了。向日葵争先恐后地向大家鞠躬问好,好像在喊:“农民伯伯呀,我们成熟了,快点来把我们带回家吧!”五颜六色的野菊花把大地装点得格外美丽,好似给大地镶上了一圈花边。秋天的果实又香又甜,乡下的柿子树上挂满了一个个小灯笼,风一吹,它们摆来摆去,我生怕它们掉下来。街边的水果摊上出现了许多水果,香蕉、葡萄、苹果、梨,这些美味的水果真令人垂涎三尺。
秋天的“蝴蝶”又开始活跃起来,也许你会问:“秋天哪来的蝴蝶呀?”有!就是那落下来的叶子呀!它们在空中翻飞,不就像一只只蝴蝶吗?那些“蝴蝶”是五颜六色的,红的、黄的、绿的、半黄半绿的……这么多的树叶给大地铺上了一块地毯。那一棵棵翠绿的树木看见五颜六色的叶子,就对秋姑娘说:“秋姑娘,请你帮我们也换一种颜色吧!”于是大树变成了黄色。
秋天,那些“演奏家们”登台表演了。在草丛里,在大树上,在墙角边,我们都能听到它们演奏的音乐。它们把那炎热的太阳唱的温和,把那闷热的天气唱的凉爽,把那翠绿的树叶唱的金黄。
秋天快要结束时,桂花给秋天的结尾画上了一个圆满的句号,在桂花盛开的乡间到处都弥漫着香气。闻着这味道让我想起了课文《桂花雨》,想起了“爸爸”说的诗“细细香风淡淡烟,竟收桂子庆丰年。儿童解得摇花乐,花雨缤纷入梦甜。”
秋风习习、枫林尽染、秋菊盛开、落叶萧萧、果实累累、秋虫啾鸣、秋风红叶、秋收大忙。啊!秋天,我一下想到这么多词语来赞美你,秋天,你怎么那么快就走了呢?