我最喜欢的季节作文
一年四季,每个季节都有自己的特点,我最喜欢的季节是冬季。
树上的叶子已经掉光了,小草也早已枯黄,仿佛一瞬间,整个世界都安静下来了,只剩下寒风“呼呼呼”地刮着。冬天来了,一个安静、唯美的冬天,仿佛能听见风铃的响声,慢慢的,那一个个晶莹的雪花随风飘落,它们是冬天的精灵。它们的到来,使原本枯燥的冬天添了几分色彩,小孩子们都急切地跑出来看雪,可那雪花像是害了羞,落到地上不见了,就这样跟人们玩起了捉迷藏。
冬天,它也是孤寂的,寒冷在空气里游荡,有时好像发怒了,大声地呼喊着,咆哮着,可给它的却只有空荡的回音。这样的季节,这样的变幻,让人们也跟着略带伤感,在外的游子也想家了,不知家里是否一切安好?冬天就以这样的方式勾起人的回忆和念想。
冬天,它或许也是温馨的吧。因为新春要来了,家人都要团聚了。它是带着慈祥的笑容的。只见,一片红红火火的场面,礼炮烟花打破了它的沉寂,这一刻,冬天不再寒冷,它是温暖的,是散发着香气和甜味的。
冬天安静地来,安静地去。它不像春天那么温暖,夏天那么火热,秋天那么悲凉,可它又拥有它独特的风格,让人感到神秘而捉摸不透,也让人不知不觉地喜欢上了这样奇妙的变幻,喜欢上了这样的冬天。