自从我呱呱落地以来,是谁含辛茹苦养育我?是您——妈妈!是您用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,是您用日益丰满的羽翼为我遮风挡雨。妈妈,谢谢您!
这次期中考试,我的成绩一落千丈,因为这些,我整天无精打采,上课,我还是一个字也听不进去:下课时,同学们个个有说有笑,只有我躲在角落里闷闷不乐。那天,老师把试卷发下来,还要家长签名,我的心情顿时紧张起来。放学了,我走在路上,突然晴朗的天气下起了雨,就像我此时的心情,街道被蒙蒙细雨笼罩着,雨溅到我的脸上凉冰冰的。正在这时,我听到了一句很熟悉的声音______"高赫男,是你吗?"我猛地一回头,原来是您____妈妈。我飞快地跑到那里,您见我来了立刻把伞的一大半都给了我,而您却淋湿了。我看到您湿漉漉的衣服说:"妈妈,别冻着。"而您却说:"没事,妈妈穿的厚。"我听后,心里更愧疚了,不知是泪水还是雨水模糊了双眼……
好不容易才到家,我鼓起勇气让您看试卷。您看后先是大吃一惊,随后紧锁眉头,把卷子看了一遍又一遍。,我心里忐忑不安,妈妈这次肯定要大发雷霆了。过了片刻,妈妈终于开口了:"没关系,这次成绩考砸了,并不代表什么,下次努力就行。"您用力挤出一丝笑容来安慰我,可是从您那双会说话的眼睛里可以看出您的伤心难过。