今年暑假,我和妈妈、奶奶一起去俄罗斯旅游。我们从萧山机场坐飞机8个小时。飞机开始下降的时候,我看着飞机窗口,一直看着。啊!真的是一片绿色的海洋,中间点缀着红色和蓝色的小房子,就像一个童话世界,那就是俄罗斯的首都莫斯科。随着飞机的着陆,我们踏上了俄罗斯的领土。
在俄罗斯,导游带我们参观了红场、颐和园、冬宫、克里姆林宫等诸多古迹,还参观了涅瓦河和拉德加湖。红场是俄罗斯首都莫斯科市中心著名的广场。位于莫斯科市中心,是俄罗斯重要节日举行群众集会和阅兵的地方。红场没有想象中那么大,面积9.1万平方米,只有天安门广场的五分之一左右。地面是独一无二的,都是用石头铺成的,古老而神圣。红场是莫斯科历史的见证,是莫斯科人民的骄傲。走在红场上,导游给我们讲了红场上壮观的游行。听着他生动的讲解,我的眼前仿佛出现了一幅坦克在广场上行驶的画面。
冬宫也是我最喜欢的景点之一。它是世界四大博物馆之一,收藏了丰富的稀有珍宝。里面有许多俄罗斯皇帝的画和许多雕像。最有意思的是18世纪一个英国大师做的《孔雀钟》。上完发条后,孔雀会转身张开华丽的尾巴,公鸡会开始啼叫,猫头鹰会眨眼,很有意思。
我最爱的别墅还是在俄罗斯郊外。别墅有大有小,造型也多种多样。有些是花园的顶端,有些是尖顶;房子的颜色也是五颜六色,有紫色、深蓝色、乳白色、浅绿色;四周绿树绿草,太美了!导游说俄罗斯生活很休闲。每个周六周日,他们全家都会去郊区的别墅呼吸新鲜空气。我羡慕他们的生活。
俄罗斯之旅很快就结束了,它迷人的风景和悠久的历史让我流连忘返。