早起的作文
早起:俗话说“早起的鸟儿有虫吃”。以前双休日我都爱睡懒觉。妈妈说,这样我会错过很多美好的东西,一天也会变得很短暂。于是,我决定要改掉这个坏毛病。
今天是周六,我在爸爸地督促下7点不到就起来了,然后和爸爸一起去外面吃早点。一路上我看见有好多店铺都没有开门,我们来到卖油条大饼的早餐店,我第一次看到了金黄香脆的油条是怎么炸出来的,香气扑鼻的大饼是怎么烤出来的。买好早点,我们朝运河边走去。
哇!河边成排的柳树什么时候变得这么茂盛了,细细的柳枝都垂到运河里了,我不由得想起了唐朝诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”在这片碧绿中,还有一片片白色,啊!那是已经盛开了的樱花。旁边还有一棵桃树,粉红的桃花挂满枝头,有的已经开放了;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。在河堤的空地上,还有好多人在晨练,他们有的在舞剑,有的在打太极拳,还有的沿着河堤慢跑,我和爸爸也加入到了晨练的队伍中。好一个美丽的早晨!
早起的收获真大呀!我暗暗发誓以后我要天天早起,做一只早起的鸟儿。