父母的爱就像空气一样,每天围绕着我的身边:买来的新衣服,全都是我的;好吃的菜,第一时间推到我的面前;我喜欢看的书,成堆成堆地买来给我……可是,这么多的爱,我却没有发觉,甚至说……不理解。
周六周日,我特别爱睡懒觉,每次都要睡到九十点钟。可是妈妈很勤奋,每次都只睡到六七点就起床了。“喂!你说你到底要睡到什么时候?你来看看钟!”妈妈朝着心不在焉、懒洋洋的转动身子的我大吼着。
我极不情愿地坐起来,穿好衣服,洗漱、扎头发。可是我却“怒气冲冲”。在困、怒的互相作用下,我做起了作业。拿起书本看书时,我突然看到一则小故事———睡懒觉的后果。原来,睡懒觉会导致精神萎靡不振、发胖。其实,妈妈不让我睡懒觉都是为了我好。刹那,我的良知被唤醒了。妈妈每天叫我起床,都会招来爸爸的责骂,也会招来我的卫生眼球,原来都是为我好!
我对我妈妈一直有一种抵触之情,但现在,我终于知道她为什么能一直接受我的抵触了,因为,她是母亲,一生一世……