昨天晚上,俊俊又和我讲起要我早叫他起床的事情,我依旧说不行,因为他每天睡的很晚,我想让他多睡一会,哪怕是十分钟,可是他一下子就着急了,“我每天都是很晚才到学校,有时老师都到了教室了,明天是星期四我要领读的,老师说再那么晚到校就要换人了呀!”我说:“那好,你就早点睡觉,然后我才能早点叫你起床”。当他想着一件事,并要把他做好时,那状态真是让人欣慰,晚上九点上床,早上叫起时虽然还是说被窝里好暖,要睡觉,但一听到我说今天要领读,就穿衣起床,吃饭时还不停的问我现在几点了,吃好饭自己先下楼,结果到学校南门才刚要打开。“哈,今天我第一!”他从教室那边探出头来告诉我,好呀,陈俊源同学,希望你多多体验有责任心带来的喜悦!