超越自己作文400字
一年一度的达标运动会开始了,新的学期,新的目标,我也要不断地超越自己的“高度”!
跳绳项目是我最头痛的项目。因为我向来跳绳都是断断续续,很难一口气成功。听别人说跳绳要120个才及格。我心里更没底了。
轮到我们班了,我和其它同学在候场区等待,看到一些跳完的同学有的摇摇头,说:“太难了,120个呀”当老师喊到我时,我心里稍微有点紧张,心想一定要及格!一定要及格!
当裁判员吹下哨声的那一刻,我绷着脸双手旋转着跳绳,双脚并在一起,又节奏的伴随着“呼…呼”的旋转声和“啪…啪…啪”的绳子落地声,快速跳起来。一个、两个、三个、四个…我心里默默地数着,渐渐地我的体力也快透支了。停止哨响起,当记录员向老师记分数,我清楚的听见老师大声地对记录员说:“还可以,跳的不错,126个”
我惊呆了,我竟然跳了126个,我回忆起去年的成绩是110个,今年跳的比去年多跳了16个,虽然只有这少少的16个,对我来说已经跨越了自己一大步。