星期六下午,我回家坐在大门前的椅子上。
我把手放在地上往下看。突然,出现在眼角的东西在颤抖,仔细看。是一只大蛾子,一只白蛾子。它的身体结构和蝴蝶一样,但翅膀上没有图案。它的身体变得又红又干。它看起来死了。死蛾子怎么能动?我仔细观察。原来,在这只大蛾子的身体下面,还有一只爬行的蚂蚁!我立刻变得很感兴趣,仔细观察。蚂蚁来的越多,它们就越用自己的力量来聚集强大的力量。那只大蛾子在移动一点。我在大蛾子身上撒了一点沙子,使它更重。大蛾子不动了,蚂蚁害怕了。有一段时间,蚂蚁用自己的小身体形成了强大的力量,大蛾子它又开始慢慢地移动起来
我惊呆了。蚂蚁,像沙子那么大的昆虫,对不起我。他们用一只脚杀死了十个人,但不知道是什么让他们如此勇敢?他们不怕死吗?我陷入了沉思
哦,我明白了。蚂蚁怎么会怕死呢?他们越怕死,就越会死。他们需要使用强大的力量来生存。这就是他们无私的原因。他们不关心个人生活,但关心集体利益。因此,蚂蚁队将生存到现在。它们又小又好!
我想那不是人类精神的缺乏吗?自私、贪婪、恶毒,在人类的世界里有许多学生逃避困难的坏习惯。遇到困难时,即使据说很困难,也看不到亭子。人们经常提到蜜蜂、蚂蚁、蜘蛛的灵魂,但谁会想到呢?是谁干的?