我做什么事都很好,(这句话好像与下半句矛盾吧?改成“我学习的积极性很高,所下的功夫也不小”你看好不好?)就是有些粗心,尤其是数学考试,没考好过几次。
一次数学考试,我心里有些紧张,因为考不好就要挨揍了!所以,我心里(“心里”可以删除,要追求语言的简洁)害怕极了。在考试时,我不断提醒自己认真再认真,细心再细心。对于最后一个算术题,我擦了写,写了擦,不知擦了多少遍,也不知道演算了多少回。橡皮快擦完了,试卷也快写烂了。终于,我得出了自认为正确的结果。时间要过完了,我加快速度,又彻底检查了一遍,交卷了,我伸手(把“伸手”改成“依依不舍地”效果是否更好些?)把试卷递给老师,心中还是无法平静。
下课了,我心里很乱,在外面瞎溜达,总有一种不祥的预感……