在一座美丽的的蘑菇房里,住着一只小兔子和它的妈妈,它们生活的很好。 。
一天,妈妈让小兔子去摘东西。它来到果园,首先看见一个西瓜,它马上抱起了西瓜,没走几步,又看到了几个苹果,心想“这几个苹果一定很甜。”就把西瓜丢了,连忙拿起了苹果,没走几步,又看到几个胡萝卜,想都没想,就又换了。
它在一颗树旁睡着了,醒来时发现几颗蘑菇,便又把胡萝卜又换了。
它一回家就把几颗蘑菇给它妈妈,妈妈不解问:“你不是去果园吗?怎么改摘蘑菇了。”它只好把事情经过说了一遍,妈妈听完差点晕,说:“你真是丢了西瓜捡芝麻——因小失大呀!