秋姑娘,羞涩的地,羞涩地迈着轻盈的脚步来了。她来到了金黄遍地的田野,来到了芬芳扑鼻的果园,来到了色彩艳丽的山林,来到了温暖迷人的人间……在着米人这迷人的世界中,秋姑娘越发年轻了。
你为了感谢勤劳的农民伯伯们,故意撒满了遍地黄金。您瞧,那一株株金灿灿的稻穗,颗粒饱满,十分好看。从远处瞧,就像一片堇色的海洋。微风习习吹来,稻海翻起堇色的波浪,真美啊!
果园里就更热闹了。你一高兴,就吹了一口气,果子全熟了。你亲了亲石榴的脸,十六开心地笑了,一排红牙全露出来了。你摸了摸哮喘式的香蕉,香蕉也跟着乐起来了。还有那一串串紫晶莹的葡萄,真是馋得人直流口水呀!
秋天,我喜欢这样的季节,我为你歌唱。