我很想作文
“砰”的一声,关门声重重的从屋里传过来,我跑进房间,泪水一直在眼睛里打转。终于,两行泪珠不由自主的掉落下来,我将自己半期考试的试卷狠狠地扔在了桌面上。在灯光的照耀下,试卷上那鲜红38分显得更加刺眼。
我静静的躺在床头,泪水打湿了那红红的被子。我的心如铅一般沉。
记得半期考试之前,我曾保证一定要把成绩提上去。我很自信,我一定行的,因为我始终相信世界上没有失败的人,只有做过失败的事。我一直鼓励着自己,我要勇往直前。
我一直都在努力,我在尽自己最大的力量学习。然而,拿到试卷的那一瞬间,那显眼的38分却重重地击落了我即欲飞翔的心。我是多么绝望啊!就那一瞬间,懊恼、失望一起击打着我的心,我真的好想放弃。不论我怎么努力,怎么憧憬,可现实就在眼前。我真的好绝望好绝望!我很想放弃,或许我还能够得到快乐,也不至于在拼搏中尝试痛苦了。
我默默地躺在床上,心中的幻想一幕幕浮现眼前。此时的我,感觉放弃真是天底下最快乐的事。可是,我又转念一想,不,不能,我绝不能放弃!我不能对不起自己,更不能对不起家人,我不能让父母为我担心,因为我知道:如果你不能成为山顶上的一课青松,就做谷底的一课小草;如果你做不了天上的太阳,那你就做一颗星星吧。此时我已经明白:乌云背后定是晴天。
我很想放弃,但现在我绝不能放弃,我一定要坚定信心。我要重拾自信,那是我心中最宝贵的财富。