我很想作文
老师,一个神圣的词语;老师,一个平凡的词语;老师,一个充满着知识光环的词语……老师,可能让人不屑一顾;可我说,不,老师是世间人才的创造者,有了老师,才有了许多杰出的的人才,老师,老师我心中最敬爱的人。
那是一个夏天的下午,我身着新短衫衣短裤来到了学校,在同学们啧啧赞叹声中,我好得意!便昂着头神气地走着,突然,“叭”地一声,我被一块小小的绊脚石给钩倒了,摔了个结实的“狗啃泥”,同学们哈哈大笑起来,我忍着痛,含着泪爬起,拍了拍身上的灰尘,又马上查看伤势,呦!膝盖上磨破了一大片,鲜红的血正快速往外流,顿时我豆大的泪珠掉了下来。此时,老师及时赶到了,她连忙三步并作两步地来到我身边,不断地安慰我,又看了看我的自伤势,说:“没事,我们去医务室看看吧!”到那家医务室,医生二话没说便拿出了酒精,我一见,连忙往老师身后躲,老师一把抓住了我:“不过消毒而已,等会当医生消毒时,如果感到痛就用力抓老师的手。”我看着老师温柔的脸,乖巧地点了点头。医生开始消毒了,我闭上眼,啊!我感到一阵刻骨铭心的痛,膝盖上仿佛一团火焰在燃烧,在跳跃,我下意识地握紧了老师的手。消毒终于结束,我慢慢张开眼睛,放开手,只见老师的手一块青一块紫,我心中一阵酸楚,流下泪来。
啊!老师。我只想要一度温暖,您却给我整个太阳;我只想要一片绿叶,您却给我整个森林;我只想一颗土粒,您却给我整个泰山;我只想一缕春风,您却给我整个春天……
啊!老师,平凡又伟大!似慈母又是严师!
啊,老师,我很想成为您!