我很想作文
我的奶奶去世很久了,现在回想起来,还是十分的心痛。
奶奶去世时,我才三四岁,什么也不懂。那时我问爸爸﹕“爸爸,奶奶什么时候起来陪嵩嵩玩?”爸爸摸着我的小脑袋,看着我说﹕“嵩嵩,奶奶不会起来了,她到另一个世界去了。”我不懂这句话的意思,只是一直在等待这奶奶从那个世界回来陪我。
我渐渐长大了,明白了爸爸那句话的意思。奶奶不可能回来了,可是她却在另一个世界保佑我,看着我。
奶奶并没有参与我的童年。我刚出生不久,便被妈妈接到外婆家去了,奶奶身体不好,没有来看过我,我便不知道我还有一个奶奶。等我两岁时,妈妈就把我接走了,也是在那天,我见到了我的奶奶,一个年迈的奶奶。奶奶很疼我,并没有出现过“重男轻女”的行为,有什么吃的,她都为我留着;我哭了,她也很耐心地哄我;我笑了,她会摸着我的头说:“嵩嵩笑起来真可爱!”
就在我快乐的时光里,奶奶病倒了。我站在她的病床前,拉着她的手,吞吞吐吐地说:“奶奶…快点起来陪…陪嵩嵩玩…”奶奶看着我,眼里多了几分笑意,用沙哑的声音对我说﹕“嵩嵩,奶奶可能不可以陪你了…”我很伤心,并不知道奶奶要去世了,而是因为她不能陪我了。
好几年过去了,我还是无法释怀这件事,奶奶的离世对爷爷的打击很大,不久爷爷也去世了,我更难过了。我到底做错了什么,老天爷要带走我最重要的人?站在他们俩的墓碑前,什么话也说不出,泪水却像断了堤的河水,涌了出来。
愿您在地下安息,我最爱的奶奶。