我很想作文
八年前的春天,我站在你的身旁,那时,还不及你的腰一般高,抬头望着你满是青春痘、坑坑凹凹的脸,心中却莫名地有一种兴奋,一把抱住你的双腿,想和你玩。你倒也是初中生了,带着我到处溜达。时不时逗得我眉开眼笑,你就像我的亲哥哥一般……
后来,长大了一些,周末就常常恳求着爸妈去你家玩,我像一个顽皮的小野猴,摸着你花了一个月拼起的高达模型,你倒也是放心,不怕我毛手毛脚碰坏了零件。慷慨地将一叠叠漫画书递给我,一边在一旁安静地完成一本又一本练习册,“喂,哥哥,我可以去你家里玩吗?”电话这头的我充满激动和兴奋,“可以啊,我没多少事……”一次次的询问,一遍遍的回答着。日久,情深。 你和我坐在家里的客厅里,两人手里均捧着一部游戏机玩得不亦乐乎,太阳的余晖一点点钻进窗户,照亮着我俩的脸,游戏机里的画面,一下下地变动着,“哇,打赢了,打赢了,这个怪物真的难打……”你吁着气,我在一旁呆呆的想着刚刚酷炫的画面,而对你也是满腔的羡慕。
再过了几年,你上了高中,每月才回一次家,我的学习压力也渐渐变大变多,有时在饭局或是长假还有拜访。家长们,则让我把你树立成榜样,让我考上好的高中。 你高考结束了,在等待美国大学录取通知的两个月里,我总是会抽空去见你,和你玩电子游戏,心中的那条为期两个月的时间线一点一点的被剪断,是不舍和难以忘怀的情谊。你如期登上美国的大学之旅,临走前那个拥抱依旧,明晰的印在脑海。
你在美国的大学里已呆了两年,一系列以往的场面浮现在脑海,你可能不知道今年春天我很想你。