放学铃终于响了,同学们一窝蜂像逃离战场那样匆匆向校门口走去。刚才还喧闹的教室一下子变得静悄悄的。做完值日,口干舌燥的我抵挡不住校门外的水果摊的诱惑。终于,一斤桃子在我手中。也真奇怪,一个看似拳头大的桃子,只咬两三口便完事了。吃完后,咂咂嘴,竟有一种还不解味的感觉。干脆,再来一斤,于是,我又跑回了水果摊。吃了两个,想到了父母,看了看剩下的桃子,我决定把它们“孝敬”给父母。谁知,到了家门口,忽然想起昨天我叫他们买凉帽,他们却忘了买的事,便情不自禁地把拎在手中的桃子塞进了书包里。进了家门,我悄悄地把书包藏在桌子底下。
吃完晚饭,妈妈说有事要出去,我一听,正合我心意,便在她临走前又加了一句:“回家晚一点,没关系。”
“你这孩子。”妈妈笑着轻轻关上了门 。
妈妈一走,我便从书包里拿出桃子,独自享受起来。但不知为什么味道有点清淡,不像先前那么甘甜。忽然门外传来熟悉的掏钥匙声,不好,一定是妈妈回来了,怎么办?我看见桌角有一张报纸,急中生智,赶忙把它遮在桃核上,努力使自己镇静下来,主动地与妈妈打招呼:“妈妈,这么早就回来了?”
妈妈没有说话,只是微笑着把手中的东西扬了一扬。啊,我双眸顿时一亮,是盼望已久的凉帽。顿时心里一阵惊喜,愧疚之情也在心中漾起。妈妈走进来笑着说:“在看报纸啊,这些桃子是买给你吃的。”妈妈把满满一袋的桃子放在桌角上,她并没有留意那张已潮湿的报纸。
我,再也忍不住,站起来说:“妈……”