成语接龙作文
为了提高我们的成语水平,我们进行了一次成语接龙大赛,还有奖品——我最喜欢的棒棒糖。
老师发纸时,我望着对手,心里正想着:成语接龙,你肯定不是我的对手,为了得到棒棒糖,我一定会做得又快又好的,拿到纸,我便开始奋笔疾。我先把从前看见过,听见过的成语认认真真的填好,看到其中有一个成语是“()明半()”时,我想到了一个好办法:按照刚才填好的成语一个一个的倒着填。这个办法果然有用,没过多久,这个不会的成语就被我一一“歼灭”了。我生怕对手比我快,一填完就立刻叫到:“我写好了。”老师开始检查我的成语,一次检查下来,居然一个都没有错。我有点得意的望了对方一眼。没过多久,他也做好了,老师一检查,发现有两个错了,这根奖品棒棒糖自然就被我收进了口袋。
我一边吃着棒棒糖,一边用得意的眼光看着对手,心里别提有多高兴了。