成语接龙作文
晚饭过后,我们闲着没事,便玩起成语接龙的游戏来。游戏规则是这样的:一方随意说出一个成语,另外两方按顺序在一分钟内,用这个成语的最后一个字为头,接说一个成语。超过一分钟、接不下去或“打电话”,则受到惩罚。坚持到最后者,就是本次的“成语大王”。
“现在,我宣布比赛开始!”爸爸郑重其事地宣布到。“后生可畏!”妈妈说的成语好难接呀!可是爸爸竟不假思索地脱口而出:“畏缩不前”。轮到我了,我经过深思熟虑,接了个“前功尽弃”,然后得意扬扬地看着妈妈。心想:妈妈,看你怎么接!果然,妈妈“卡壳”了,只见她手托下巴,眉头紧锁,眼睛直眨。哈哈,时间快到了,妈妈就要挨罚了!我有些幸灾乐祸。没想到爸爸在给妈妈“打电话”。我岂能容忍这等舞弊行为?立刻“掐断”“电话线”,大声嚷到:“徇私舞弊!罚,罚唱歌!”“好,认罚认罚。”爸爸自知违反了“纪律”,毫不推辞,大大方方地站起来,煞有介事地拿起一本书当话筒,然后把左手往后背一放,深鞠一躬,学着赵本山的样子唱起《小草》来,逗得我和妈妈哈哈大笑。当然,我也理当荣膺“成语大王”这个称号啦!