成语接龙作文
“分秒必争”“争先恐后”“后来居上”这是在干什么呀?原来是我们在精神抖擞地玩成语接龙的游戏哩!
老师先下令“争分夺秒”“秒,秒。”我灵机一动“妙笔生花”旁边的同学立即接应“花言巧语”“语重心长” “长,长。”
可是接到“海枯石烂李佳鹏接不上了,“唱歌!唱歌!”在老师的催促下,男生的提醒下,李佳鹏唱了一首十分幼稚的歌,猜猜是什么《一分钱》“我在马路边捡到一分钱。” 第二轮开始了,“海阔天空”“空空如也”“也,也。”又接不上来啦。“海阔天空”“空前绝后”“后继有人”“人山人海”“海阔天空”“空前绝后”“后继有人”“人山人海”妈妈咪呀,这也叫成语接龙!我看直接叫“重语接龙”还差不多哩!
成语接龙真有意思,可是又接到了一个特别难的“意气风发”“发?”全班鸦雀无声都个个抓耳挠腮,幸亏接到男生,但并没有一个人想起关于“发”的成语,老师罚他们为我们女生唱一首《好汉歌》。
游戏在我们欢笑中结束了!
这种有些多好,既能增长学习知识,又能让人快乐无比!