成语接龙作文
今天,我和爸爸妈妈一起做了一个游戏,游戏的名字叫成与接龙。
游戏规则:前面的开头说一个成语,后面的人根据前面的人说的成语最后一个字,组建另一个成语,答不上来或答错就要表演节目顺序是从我到妈妈,然后到爸爸,我先说狗急跳墙,妈妈说墙里开花墙外香,爸爸说香消玉损。我说损人不利己妈妈说错了,我只好讲了个笑话。笑声过后有我先开始,指鹿为马,马不停蹄,啼笑皆非,,非常了得得寸进尺,此地无银三百两错了,爸爸想了想唱了一首歌,歌声过后有爸爸先来开天辟地,地动山摇摇呀摇摇到外婆桥妈妈明知不对,含要说错了了只好表演节目,他跳了一段舞蹈,就这样我们一家玩了半个多小时,到了最后,我们大家也结束了这一次成语接龙游戏,我的心里非常的高兴。非常开心。
这种活动可以让人增加知识,让自己的学习更加的广泛,我觉得我们以后应该多做,能增加知识。