成语接龙作文
今天作文课上,老师微笑地走进教室说:“今天,我们来玩一个游戏。”说完,老师在黑板上写了“成语接龙”这几个大字。老师对我们说了游戏规则:“比赛分为两个队,每队请三位同学上台参加比赛,每个队有两个机会请台下的同学帮忙回答,到了最后哪个队回答不出来,就算输了。”
比赛开始了,教室里顿时鸦雀无声,同学们都没有十足的把握,不敢举手,只有鹏智自告奋勇,老师就请了他。接着,又有几个同学举手,老师就叫了三个女生和三个男生。
老师先说了一个成语:“家喻户晓。”男生脱口而出:“小心翼翼。”由于我们学习的成语不多,老师允许我们用同音字。女生说:“异口同声。”男生接着说:“生龙活虎。”女生也不甘示弱:“虎口脱险。”“显而易见”男生说。这下可把女生难倒了。三位女生向小观众投去求助的神情,可台下的同学也爱莫能助。老师开始倒计时:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、”比赛结束,男生获胜。”老师说。男生高兴得跳了起来。有的男生还给女生做了个鬼脸。就这样,我们一直进行了三轮比赛,最后,男生以2比1赢了女生。男生们别提有多高兴了!
成语接龙的游戏让我们玩得既开心,又积累了成语。我喜欢玩这样的游戏。