成语接龙作文
“别来偷看!”那是什么声音,嘿!是我们在玩成语接龙游戏。
一听到玩游戏,我们五位同学都眉飞色舞,手舞足蹈,一个个活像一头发疯的狮子。徐老师说第一轮游戏是看谁接得多,一位女生一听,马上接过纸头,一看是一字千金,马上埋头苦写起来,一会儿功夫就写了十多个成语。我们阳光队可急了,马上抽了一张“坐井观天”,我和金昕航马上接下去:天外有天、天高云淡、淡言细语、语重心长……我们阳光队和女生队都认真地写着,互不相让。写着写着,我和金昕航卡住了,我们急得大汗淋漓,咬着笔头吟吟咏哦着,可调皮的王雨桐却坐着老师的“车子”开了一圈。最终女生队获胜。第二轮是抢答,我们一个个都滔滔不绝,打了平手。最后一轮是必答题,我们阳光破了一个个难关,最终我们阳光队说出一个空空如也,徐老师和两位女生似乎更我们换了一个角色,现在轮到她们咬着笔头了,太好了,阳光队获胜。我们开心得像一只只活蹦乱跳的猴子似的,连眉毛都到头发上去了。而女生她们一个个垂头丧气,像一棵棵快枯萎的树。
这次成语接龙游戏使我懂得了要多积累成语,同时也使我感到了玩成语接龙游戏的快乐。