成语接龙作文
“山高路远!”这声音是从哪儿传来的呀?哦,原来是我家正在进行着一场别开生面的成语接龙。
第一场先由我和爸爸比。妈妈当裁判,妈妈出了个题目:“五光十色”。我胸有成竹地说:“色彩缤纷”。爸爸毫不示弱地说:“扬眉土气”。爸爸听了略加思索地说:“气象万千”。“千军万马”,我说。爸爸不甘示弱地说:“马到成功”。我摸了摸后脑勺说:“功德无量”。“量……量入为出”,爸爸吱吱唔唔地说。我跺了跺脚说:“出人投地”。妈妈等得不耐烦了说:“什么时候轮到我?”我骄傲地说:你女儿脑子里还有很多成语没用上呢!”爸爸又说:“晶莹透亮”。亮……亮……我像一只热锅上的蚂蚁团团转。爸爸笑我说:“把你难住了吧,亮开头的是没有成语的。”我只好下场帮妈妈“接班”了。我出了一到题“一马当先”。爸爸抢先回答:“先睹为快”。“快马加鞭”,妈妈说。爸爸以上次的经验说:“鞭辟入里”。妈妈想了又想说:“里应外合”。这对爸爸来说简单得很,说:“合二为一”。妈妈金口玉音的说:“一心一意”。意……意……,爸爸摸摸脑子,眉头紧锁,目瞪口呆了。我叫到:“妈妈真厉害,一下子就“干掉”了老爸”!
欢笑声环绕在一个温暖幸福的家庭。