成语接龙作文
星期六中午,我、姐姐和李娟举行了一次成语接龙的游戏。
首先,我宣布了游戏的规则:1、用一个成语的最后一个字作为开头说成语。2、成语要在60秒内说出来。3、谁说不出来的唱一首歌。4、有不会的能查字典。
成语接龙开始了,姐姐打头说了个:“理直气壮。”“壮志凌云”。姐姐刚说完,李娟就说了出来。我想了片刻说了个“云开日出”。我心想:哈哈,姐姐你这下说不出来了吧!成语看起来一点都不简单,可姐姐却说了个“出生入死”。这时,姐姐得意极了,朝我挤眉弄眼的。该李娟说了,李娟想了想,说了一个“死去活来”。李娟说完了就把自己的腿摇来摇去的。又该我了,我不会只好查字典,这时,我好像感觉到时间要到了。突然,姐姐和李娟说:“……“来日方长”我大喊起来,姐姐又接了一句“长风破浪”。就这样,来轮了几圈。又轮到姐姐了。我说的一个成语是“死而后已”。可是,我说出后,姐姐呆了一下,立刻查字典。唉,可惜了,姐姐没有查到。由于时间过得太快,没有办法,只好唱一首电视上的老鼠爱大米这首歌。
今天,我和姐姐、李娟合作的成语接龙这个游戏,我真高兴。