成语接龙作文
上个星期四,在班队活动的时候,我们举行了“成语接龙”的比赛。
这次的比赛是由我们班的中队长罗卿雯主持。首先,她给我们说明了比赛规则,接着就请第一小组成员走上讲台开始比赛。同学们尾首相接,你一个,我一个,有的同学对答如流,有的同学却支支吾吾,想半天都想不起来。每当这个时候,坐在下面的同学就会争着抢着来答题,气氛可热烈了!轮到我的时候,正好是“火”字开头,我想了半天都没想出来,于是主持人就问:“下面谁会答?”这时许多同学都举手了,主持人选了颜诚杰来回答,他说了个“火上浇油”。我一听心想:哎呀!这个成语我也知道,怎么当时就没想起来呢?实在是太可惜了,可是已经太晚了,所以按照比赛规则,我也被淘汰了。
经过一轮又一轮,一局又一局的比赛,最终决出了胜负,第一名是写作高手陈伊嘉,第二名是画画大王颜诚杰。从这次的次赛中可以看出读课外书的重要性,他们俩一定是平时大量阅读,才会积累这么多的好成语,我要向他们学习。