我爱春天的作文
春天是个充满活力的季节,春雨当然是春天的杰作。唐代诗人杜甫也曾写过“随风潜入夜,润物细无声。”这样脍炙人口的诗句。春雨也是春天里的一道风景。春雨让世界换上了新装,让世界呼吸到春的气息。
春雨走遍了世界。雨点落到大地上,滋润着棵棵小草,点开了含苞欲放的花儿。雨点落到树林里,点亮了片片嫩绿的树叶。雨点落到小溪里,溅起了一朵朵晶莹透亮的水花。小溪哗哗的流淌,唱起了欢快的歌曲。春雨是春天的闹铃,他唤醒了大地,唤醒了所有的植物。 春雨是五彩缤纷的。春雨是粉色的,那毛毛雨落在桃树上,桃树慢慢的醒了,枝头挂着一个个粉红色的笑脸。春雨是白色的,它轻轻地抚摸着梨树,梨树开心的笑了,绽放出满树洁白的花。 春雨洗净了天空的灰尘,湛蓝的天空显得格外明亮。春雨也洗净了地上的灰尘,让大地闻见春姑娘的气息。 小溪旁的柳树也欢快地抽出一片片嫩绿的新芽,树下的小草生机勃勃,花儿争奇斗艳。 我感受到了,我感受到春天的气息,洗掉了我一冬天的寒冷。一年之计在于春,我爱春天,也爱春天的万物,更爱春天的雨!!!