父亲的手作文
一直不想与人说起父亲,特别是不想看到父亲的手,那只触动着我内心深处悲伤的手。
几年前的一天,返家时快到家门口,一种不祥的预感笼罩过来,母亲大声喊我:走,快去医院!
原来,是父亲不幸被机器切断了手指。
手术室大门无情地将我们母子挡在外面,可我们的心早就飞进了手术台,与父亲共渡难关。听医生说父亲的手指接上了一根,我的心里稍稍好受了一些,但立即又紧张起来,因为父亲仍有两根手指还丢失在工地上。
时间分分秒秒地过去,时间你能慢些走吗?好让父亲的工友们早点赶过来……突然,父亲的几个工友冲了过来,带来了一根被切断的无名指:对不起,小拇指一直没有找到。
沉默,长时间的沉默……一直到无名指被成功地接上之后,我的心里也高兴不起来。因为那时我还在上小学,不知道父亲最后的工伤赔偿情况,后来有几次我问父亲,可是父亲一直没有说。
是工伤赔偿成功解决了?是息事宁人的父亲不想与人对簿公堂?还是父亲的维权意识淡薄?这以后,每当看到父亲的手,我就告诫自己一定要好好学习,将来考上一所名牌的政法大学。