口头禅作文
我爸爸是一个表面凶巴巴,心里却非常善良的人。他从来不管别人的闲事,在家也不会无故找茬。
我爸爸是拉货的司机,一个月发7000元的工资。每一次爸爸把工资从老板手里领到了,回家一进门就会大声地说:“发工资啦!”
爸爸每发一次工资,我就要去商场大购物,我主要是去零食区,水果区,日常用品是爸爸妈妈来买,我一概不过问。一去收银台,我堆了一筐零食,妈妈堆了半框日常用品。爸爸总会说:“不要不要,吃不了那么多。”爸爸就会把大半框再放回去。
每天起床的时候,我总是睡懒觉,不起床,爸爸就把窗帘拉开,对着我的耳朵就说:“起床啦,太阳晒到屁股啦!”我一听到这句话就赶紧起来。
妈妈有时候不在,爸爸就会来帮我批作业,如果有题错了,老改不对,爸爸就会说:“这么简单的题都不会。”到头来其实他也不会。
如果我考试考好了,爸爸就会说:“宝贝儿考得太棒了,真的和你爸一样聪明。”我总觉得他这是自己夸自己,夸自己特别的聪明,用我们班同学的话说那就是“自恋”。其实他小时候特胆小,曾经还让其他的小朋友给他浇了一头米饭。他的考试成绩连70分都上不了几次,他太自恋了,我听到这话就肉麻。
我喜欢爸爸发工资时的口头禅,因为可以大购物。也喜欢爸爸自恋时的口头禅,因为可以给我带来快乐。