口头禅作文
在我们课外班上,有一位很牛的数学老师——肖老师。
肖老师带过的班,没有一个人是记不住他那几个口头禅的。肖老师在学校也是个很老实的"奇葩",先说说他用得最多的一句:“听~懂~了~吗?这句话别看它不怎么样,但只要这句话从肖老师嘴里说出,没有一个不笑掉大牙的。他说的时候眼睛睁得大大的,头向前扫视,怎么看都像一个会说话的鸵鸟。
肖老师还说过一句金典的口头禅:“脑壳发晕,两眼发白!”这句话也是我们听过最烦人,但也是超级超级好笑的。从他说话,语言,动作,神态等等等等,让人觉得“唉呀妈呀,太搞笑了吧”。他说这句话时,像一位诗人,转动着脑袋,手挥来挥去,又像一个指挥家在指挥着音乐家吹啦弹唱。
肖老师还有一个超级口头禅,也是他用的最多的。每次他一讲题目,时不时的会把题目中人的名字给换掉,比如小明说……就改成张三说……或李四说。逗得我们哈哈大笑。每当他不小心把名字改了的时候,总是用一种祈求的眼神望着我们,让我们实在是无语。
这就是肖老师,一个聪明,有才华,深受我们的喜爱,他在的地方往往会充满欢乐,这就是我们喜爱的肖老师。