口头禅作文
爸爸总是喜欢瞪着眼睛,很少见他笑,而且每次见他都好似在沉思。可他有一个口头禅:“三、二、一。”
今天,天气格外晴朗,万里无云,真想出去好好玩一玩,可爸爸是个“鬼门关”得过他那关才行。我小心翼翼的来到爸爸身边,小声对他说:“爸爸,我可以出去玩一下吗?”“先把作业做完,否则免谈。”爸爸用严肃的语气说道,“切!出去玩一下都不行。”我自言自语,刚坐在椅子上发呆,可爸爸的声音又开始响起:“我数三声,如果你不去写作业,看我不收拾你。”“三!”爸爸的声音变得响亮,眉毛渐渐拧起来了。“二!”又一声响起,更加尖锐、响亮。额头青筋暴起,头发齐刷刷的竖起来,连眼睛都瞪起来了,如一头发怒的雄狮。还没数“一”呢,我就一溜烟的跑去写作业了,真可怕!这时,我才发现我身上已经冒出了冷汗,不经意咽了一口口水。
又是一个周末,这一天,谁不想睡一个懒觉?可爸爸不同意,他早早就起来了,对我说:“走,我们去晨练。”我还没睡醒,分不清是梦还是现实,不过当爸爸熟悉的口头禅响起时,“三!二……”我下一秒认定这绝不是梦,一个鲤鱼打挺,快速穿好衣服,站在爸爸面前。我还在打哈欠,极不情愿,但还是跟爸爸晨练去了,真讨厌爸爸的“三、二、一。”
慢慢我长大了,爸爸要出差,经常不在家。此时我多么希望爸爸还能经常对我说“三、二、一。”也是直到现在,我才明白爸爸在身边的日子总是那样充满温情……