祭祖的作文
有这么一句古诗词,“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”这首诗是关于清明的。
记得每年清明节都和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去扫墓。今年也不例外。我起得很早,等我父母。我仔细看了看要带进坟墓的东西,那么多纸币,手机,麻将,各种现代高科技,甚至还有摇钱树,不禁感叹。
我国自古以来就有祭祖的习俗,为了纪念我们的祖先和亲人,让我们永远不要忘记他们。虽然我们没见过他们,但没有他们我们不会在这里。他们今天给了我们。我们不应该去崇拜他们吗?
每次去清明节的坟前,总有一个奇怪的问题,就是他们能不能收看到我们烧的纸钱和香?我们当然会说,肯定不会!但是为什么要这样做呢?如果是纪念祖先的方式,我们迷信吗?
祭祀祖先,这是我们中华民族的传统美德,让我们继续发扬光大吧!