今天是周二,我虽然不是今天的值日生,但我是清洁区的卫生委员。不管今天是周几我都得值日。
第一个铃打过了,值日也该结束了。今天去清洁区的几位同学来到班里,我问他们你们值得怎么样?他们回答都很好。我就拿着抹布去清洁区又检查了一遍。
当我来到清洁区里,我随便摸了一个栏杆,手上就很多灰。而且就连最显眼的那片瓷片,上面的灰很多,却没有人擦。当时我就怀疑,他们真的有认真在擦吗?
我摸了很多个栏杆,基本上每个栏杆上都有灰,连地上还有几片小纸团。我又重新给他们都擦了一遍,我们的清洁区这有重新变得干净起来。
为这件事情,我有点儿疑问。他们的效率为什么会那么低呢?值得这15分钟他们又怎么过的呢?我想可能是因为清洁区离我们班比较远,那里还没有班长和纪律委员管着他,很少会有老师出没,所以他们才会说话吧。我是希望我们班能在下星期中能得到卫生红旗,再说了明天我还是卫生组长,我一定不会再让我的组员像今天一样。
根据这件事情,我希望大家在以后的值日当中,要做到值得干净,值得迅速。不能一直玩,或者边值日边说话,这样会使你的值日效率大打折扣的。