态度的作文
每个人都想提高自己的学习成绩,那就必须做到:热爱学习,讲究学法。下面,我向大家谈谈我对学习的态度和方法。
从一年级到现在,我一直坚持不旷课,不迟到,不早退。记得有一天,我发高烧,这时我想:怎么办呢?今天还有新的功课,如果不去上学,肯定会影响学习成绩的。正在这时,妈妈走过来,亲切地对我说:“孩子,还是不要去上学了!”我焦急地说:“可是妈妈,今天还有新功课呢。”妈妈说:“那么,我送你到学校去。”我高兴地说:“妈妈你真好。”
在上课的时候,我专心致志,老师提问题时,我认真地思索,等到答案想出来了,就举手回答。有一次,我正在专心听讲。突然,同桌叫我看他做的飞机。我装作没听见,继续听老师讲课。
在家里做作业的时候,我总是先把题目看清楚,然后再动笔去做,,有些问题一时解答不出来,我就认真复习功课,动脑筋寻找答案,实在没办法解决时,才向爸爸或妈妈请教,我从不抄别人的作业。有一天,我正在认真做作业,突然有几个同学对我说:“别那么认真了,你不累吗?还是先去玩吧。”我笑着地她们说:“不行,不行,我的作业还没做完呢。不做完这些作业决不去玩。”这时她们在笑我傻,说我为什么不去玩。我笑着说:“这是我的习惯,作业没完成,决不会去玩。”就这样,我说服了她们。
经过这样刻苦学习,我每次考试,都能取得好成绩。