关于尝试作文
我现在已经十三岁,读小学六年级了。在这漫长的十三个春秋里,我尝试了许多事情,感受到了尝试的酸甜苦辣。其中,我印象最深的还是那件事……
两年前的一天暑假,妈妈给我买了一双溜冰鞋。从来没溜过冰的我看着这双鞋,就想起了电视上溜冰高手那潇洒气派的动作。于是,我决定晚上就去尝试一下溜冰的滋味。
晚上七点钟,我来到了人民广场,准备在那里尝试溜冰。好容易才把溜冰鞋穿上,就小心翼翼地站起来,迈着小碎步慢吞吞地向前走去。俗话说得好:万事开头难。才走了七八步,身体就开始往前倾,我下意识得向后仰,谁知用力过猛,身体竟然向后倒了下去,顿时就摔了个四脚朝天。我马上就想爬起来,可是偏偏起来时左脚的鞋突然向后一滑,顿时又摔了个嘴啃泥。 好不容易找了个地方坐了下来,就想:第一次溜冰就摔成了这副德性,到底是学溜冰太难了?还是我根本不是学这个的料呢?就在冥思苦想时,我转念一想:老师不是说过“失败是成功之母”吗?难道这点困难就能难道我了?不行,要尝试就不能空着手回去!于是,我一咬牙,一跺脚,艰难地站起来,继续蹒跚学步地向前走去……从晚上七点到九点半,我不知道我摔了多少次跤,也不知道我从中爬起来过多少次了。腰疼了,揉一揉;腿疼了,捶一捶;手疼了,甩一甩,继续尝试溜冰。功夫不负有心人,我终于学会了直线溜冰,虽然离高手还有天壤之别,但我还是高兴得一蹦三尺高。
那天,我非常自豪,不仅是因为我学会了溜冰,还因为我懂得了一个道理:尝试也好,训练也好,首先要学会持之以恒,不要半途而废,否则将会一事无成。