有趣的蛋壳作文
因为新型冠状病毒肺炎疫情,我们至今没能开学,为了让延长的假期过得更有意义,学校开展了“停课不停学”活动,除了每天的语文、数学、英语学习,近期美术老师也给我们布置了一个有趣的作业——鸡蛋壳创意手工。
我该怎么做呢?一头雾水、不知道如何是好的我看了一眼窗外,突然有个灵感在大脑中出现。我想:现在是疫情非常时期,同学们都被困在家里,都渴望到外面自由地奔跑玩耍,我就做一个打棒球的小男孩吧!
要想做好蛋壳创意手工,首先要拿到完整的空蛋壳。在妈妈的帮助下,我在鸡蛋的两端各扎了一个小孔,用嘴向其中一个小孔吹气,把鸡蛋的蛋黄和蛋清从另一个小孔中吹出来。不一会儿,两个完整的空蛋壳就诞生了。准备好空蛋壳后,我拿了两张剪纸,用剪刀分别剪成衣服和帽子的形状,把衣服和帽子分别贴在两个蛋壳上,再剪了手臂、棒球棍和棒球手套,贴在小衣服上,最后用胶枪把两个蛋壳粘在一起,再画上笑脸就好了。蛋壳小人穿着帅气的棒球服,眉开眼笑地站在草地上对我招手,好像在说:“一起去打棒球吧!”我对自己的作品非常满意,还现场当起了主播,学着给妈妈讲解了一场棒球比赛。
妈妈看着我,笑眯眯地说:“真不错,‘闲’出来的创意手工,‘逼’出来的创意主播!”我挺高兴,但我每天都在祈祷疫情能快点过去,人们能走出家门,我和同学们也能早日回到学校,一起学习,一起愉快地玩耍。
希望蛋壳小人能带来好运气,让我能早日“重获自由”!