有趣的蛋壳作文
在一个阳光明媚的早晨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶三个好朋友相约出门玩耍了。
它们来到公园,走着走着,小蚂蚁指着不远处的草丛说到:你们快看,那有一个蛋壳。小蝴蝶连忙先飞过去看了看,小蚂蚁和小虫子紧跟其后,大家看着蛋壳各自思考着。小蚂蚁接着高兴地说:我有主意了,我们可以用蛋壳做一个跷跷板,只需要再找来一块木板和一根绳子就行了。大家都拍手叫好,之后便纷纷寻找材料。等材料准备好后,小蚂蚁和小虫子便开心地坐在跷跷板的两边,他们你下我上,我下你上,玩得不亦乐乎。美丽的小蝴蝶扑闪着翅膀飞在空中给他们当裁判,为它们加油。
过了一会,小蝴蝶又说:我的好朋友们,你们想不想和我一样在天空中飞翔呢?我有一个好主意,咱们可以用蛋壳做成一个热气球。当它们坐着热气球慢慢升上天空时,小虫子和小蚂蚁开心地欢呼起来,小虫子开心地说:我飞起来了,下面的景色真美啊!
到了下午,天空开始乌云密布,不一会下起了倾盆大雨,三个小伙伴赶紧跑到蛋壳内躲雨,小蝴蝶说:这个蛋壳真好,能为我们遮风挡雨。
夜晚来临了,聪明的三个小伙伴摘了几片树叶,一部分当床垫,厚厚的垫在蛋壳里面,一部分当被子。蛋壳摇啊摇,它们舒服地躺在蛋壳里,看着天上弯弯的月亮和闪闪的星星,它们进入了甜美的梦乡。