有趣的蛋壳作文
小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶是好朋友。
早上,小蚂蚁和毛毛虫看见了一个鸡蛋壳,小蚂蚁灵机一动说:“我们用鸡蛋壳做一个翘翘板吧。”当它们把鸡蛋壳抬起来的时候,有一只小蝴蝶飞出来,它们就成为了好朋友。小蚂蚁负责把鸡蛋壳抬到草坪上,小蝴蝶和毛毛虫去找棍子,找到棍子之后并把棍子抬回来。小蝴蝶说:“把棍子放在鸡蛋上也放不稳呀?”小蝴蝶灵机一动说:“我们去借一点蜂蜜,于是,小蝴蝶问蜜蜂借来了蜂蜜,把蜂蜜抹到了跷跷板的中间,跷跷板就做好了。它们三个轮流着玩,非常开心。
不一会儿,毛毛虫说:“我好羡慕小蝴蝶可以飞上天空看风景。”小蝴蝶说:“我们可以用鸡蛋壳飞上天呀!”毛毛虫和小蚂蚁说:“要怎么做才可以飞呀!”小蝴蝶说:“用一块布和一个鸡蛋壳制作成一个热气球。”可这时毛毛虫说:“上哪里去找红布呢?”小蝴蝶说:“我家就有红布”。说着一溜烟跑回了家,之后又让蝴蝶把鸡蛋壳和红布固定在一起,小蚂蚁和毛毛虫终于飞上天了,在天空中,它们看到了以前没有看到过的风景。
到了下午,下起雨来了。小蚂蚁机智的把鸡蛋壳翻过来扣在它们三个人的身上,才没有被雨淋湿。
天黑了,雨也停了,它们找到了一片大大的树叶当被子,三个人睡在鸡蛋壳里睡得可香了。