有趣的蛋壳作文
早上,天气晴朗,阳光明媚。小蚂蚁和小虫子醒来,它们在绿油油的草地上发现了一个鸡蛋壳,它们很惊讶,但是,它们又很高兴。,小蚂蚁说:“我们拿鸡蛋壳做什么呢?”小虫子说:“我们可以拿鸡蛋壳做一个跷跷板。”于是,它们用鸡蛋壳当做底座,又找来了一块长竹板当座板,跷跷板做好了。小蚂蚁和小虫子一人坐在两端一上一下地玩了起来,玩得不亦乐乎。它们的欢笑声吸引来了一只火红火红的小蝴蝶。看,它还在为小蚂蚁和小虫子喝彩呢!
过了一会儿,小蝴蝶说:“哎——天空那么美,可惜你们不会飞。”小虫子说:“我们可以把蛋壳当篮子,再找来一块布和四条绳子,把它们绑在一起,就好了。”然后,它们按照小虫子的话做了一遍,果然做成了热气球。小蚂蚁和小虫子请小蝴蝶也上来一起坐。可是,小蝴蝶说:“我不用坐,我会飞。”小蚂蚁和小虫子坐上去的时候很兴奋。因为它们从来都没有去过天空,不知道蓝天长什么样子。天空万里无云,碧空如洗,小蚂蚁和小虫子觉得美丽极了。
到了下午,又下起了倾盆大雨,天空乌云密布,电闪雷鸣。小虫子叫道:“怎么办,怎么办?如果我们不找个地方躲雨,我们就会成落汤鸡的!”小蚂蚁想了想说:“我们可以用鸡蛋壳当做一个小房子,这样就可以躲雨了。”于是,它们三个就一起躲到了蛋壳里,那里又温暖又舒服,它们很开心。
天黑了,弯弯的月亮挂在天上,小蚂蚁用鸡蛋壳做成了摇篮,三个人躺在蛋壳里睡觉,用树叶盖在身上,很快就进入了梦乡,做了一个甜甜的梦。