有趣的蛋壳作文
早上天朗气清,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶在茂密的草丛中找到了半个蛋壳。
过一会儿,小蚂蚁灵机一动说:“要不我们用这个鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”蝴蝶和毛毛虫一齐快乐地对小蚂蚁说:“好呀!”它他一起抬来了一根麦杆,把它架在蛋壳上。小蚂蚁和毛毛虫迫不急待地就爬上了跷跷板,小蝴蝶当裁判。它们一会笑,一会儿跳,一会儿叫,玩得满头大汗。
他们玩的正起劲时,小蝴蝶兴奋地说:“要不我带你们去天空中翱翔吧!“大伙儿都答应了,大家又忙碌起来,小蚂蚁找来了四根蜘蛛丝,小蝴蝶找来了半个气球,把它们组装成一个热气球飞上了蓝天,它们看见了白白的云朵,蔚蓝的天空,它们既兴奋,又新奇。
突然小蝴蝶说:“要下雨了!我们快降落吧!”于是,毛毛虫和小蚂蚁把气球从蜘蛛网上拿下来,热气球缓缓下降。着地后它们把蜘蛛丝拉掉把蛋壳当成雨伞等候大雨的来临。
一转眼到了下午,就真的下起了一场倾盆大雨,它们躲在了既温暖又舒适的“雨伞”里,说着悄悄话。
天黑了夜幕降临,一轮明月悬挂在空中。毛毛虫想出了一个很好的主意,它说:“要不我们找一片树叶当被子,把蛋壳当床吧!”在柔柔的月光下,它们依偎在一起很快就进入了甜美的梦乡。
就这样它们形影不离。