初秋,炎热的夏天刚刚离开,透着一丝凉意的秋天便急匆匆地来了。室外的小雨淅淅沥沥地下着,秋风一起,梧桐树的叶子发出了‘沙沙’的声响,就像教室里正在分发的数学周测试卷的声音,一张接一张地落到课桌上。
这段时间的数学周测让我有点焦头烂额,我盯着桌子上那张满是红叉的试卷发呆。它就像压死我的最后一根稻草,毁掉了我重拾学习数学信心。“咚咚咚”,走廊里传来了数学老师高跟鞋的声音,我把头埋得低低的,高跟鞋的声音愈来愈近,我的心跳突然加快,我清楚地听到了老师轻咳了一声,我赶紧把头深深地埋在臂弯里,静静等着数学老师的宣判。
“嗯,这次的周测”,数学老师提高了声音,“我们就不念成绩了“,我愕然抬头,刚巧对上数学老师望着我那复杂的眼神,她盯着我继续说:“考好的不要骄傲,没考好的千万不要灰心,放平心态,这还不是中考,还有机会,但要继续拼”老师做了一个握拳的姿势,说罢,便朝我笑了笑,那笑容里,却是满满的鼓励和信任。
我又低下了头,心里五味杂陈,各种情绪交错相织,满脑子都是数学老师那充满鼓励和信任的眼神,我很快调整好情绪,信心满满地听起了课,老师整节课的目光几乎没有脱离过我,提问我的频率也比以前更多,而且她讲的全是我的错题,好像这节课是为了我上的,那种感激无语言表。
下课的铃声骤然响起,把我从数学梦中叫醒,这节课收获颇丰!我的嘴角不自觉地上扬,突然,我感觉到有人轻拍我的肩膀,抬头定睛一看,是数学老师。老师示意让我出去一下,我立马慌了神,跟在她的后面。
“这几次考的不太理想,”我的脸瞬间通红,“但是不要紧,其实数学没那么难,只要上课跟紧老师的步伐,你会学好的,老师相信你!”然后她从教材里面抽出了另一张卷子,上面密密码码全都是我错题的解析,我看呆了,她把那张卷子给了我,拍了拍我的肩膀,朝我比了个“耶”,消失走廊尽头,我凝望着老师的背影久久没有离开,不知何时,眼中早已盈满泪水,此刻我感到自己是最幸福的学生!
我的成绩果然在一点点好转,老师,也许对您而言,这只是您教学生涯中习以为常的一件小事,可正是因为这一件件您习以为常的,对学生尽职尽责,充满深情关怀的小事,让一个在学习中感到迷茫困惑的孩子重新找到方向。
老师,谢谢您!您的恩情,我永久不忘!