峨嵋山的猴作文
每当我看见动物园的猴子,就会想起峨嵋山上那些顽皮、机灵、可爱的猴子。
今年暑假,爸爸妈妈带我到峨嵋山游玩。这天,我们从洗象池来到洪椿坪,路上忽然听见前面有一阵阵尖叫声。我急忙跑过去一看,原来是猴群挡道。这群猴子大约有五、六十只,我从来没有见过这么多的猴子。它们有的倒挂在树枝上,有的坐在大树有的坐在大树上,有的躲在路旁的树丛中,动作变化万端,叽叽喳喳的叫着,不知道在说些什么。只有几只大猴子大模大样的站在路中央,摆出一副“此山是我开,此树是我栽,要想从这儿过,留下买路钱”的架势,真可爱!
这时,我突然发现前方不远处的大树下有一对母子猴。小猴子依偎在母猴的怀里,正呼呼大睡呢!我慢慢走近它们母子,想摸摸小猴,小猴突然醒来,用警惕的眼光看着我,可能害怕我伤害它,过了一会儿,小猴看我没有伤害它的意思,就慢慢的放松了警惕。它一蹦一跳来到我身边,我抚摸着它,还给它点吃的,看到它那贪吃的样子,我高兴的笑了。
经过这次峨嵋山之旅,我真的越来越喜欢猴子了。