谢谢你使我成为更好的自己作文
“月光透过雕花的窗,斑驳墙上挂满老旧相框,那是你风华正茂的模样……”每当这首歌在耳畔萦绕,我总会想起外婆平淡而细腻的爱。外婆,谢谢你,使我成为更好的自己。
犹记我还是咿呀学语的婴儿时外婆的眸光温柔如月光,温暖而柔和。关于那时的记忆早己不多,唯有她满怀爱意的眸光与不经言间的低语浅说,任凭时光在荏苒,岁月如梭,都长存于记忆中不曾褪色。谢谢你,外婆,是你的爱意伴我成长,使我成为更好的自己。
底院的花开了又落,几番春秋,我已成长为朝气蓬勃的学生,那时外婆一人独居在院落中,踏着乡间凹凸不平的小路,又悄悄扣开她轻掩的门,总能看到她嘴角含笑,似乎等候了很久的模样,平静而柔和,她对我的生活与成绩都非常上心,但却从不会给我压力。我喜欢鲜花绽放时的瑰丽与惊艳,她就在庭院中种满了花朵。看我穿梭在花枝中,她的眼中漾满了宠溺。谢谢你,外婆,是你的关心成为我前进路上的不竭动力,使我成为更好的自己。
日月流转,我已是一个即将踏入高中的中学生,中考前夕她陪我住在一起,梦中醒来,睡眼朦胧中,才发现外婆站在床头,替我轻轻掖好轻薄的夏被,动作中满怀小心翼翼。我才恍然,我在逐渐长大,她却早己青丝变白发。怔怔间又忆起幼时年少不知事,以为她会永远陪在我身边,却不想终是事与愿违。你已日益苍老,我却未成长为让你骄傲的模样,回首她对我的点点滴滴,我唯有用不断奋斗来成就更好的自己,来报以她对我的疼爱。
外婆,谢谢你使我成为更好的自己。