篮球赛作文500字
为了让我能长得更高更结实一些,老妈给我报了一个篮球训练班。
经过一天天的刻苦训练,我们渐渐找到了球感,掌握了一些基本动作和技巧。
教练看到时机成熟,决定让学员们尝试着分组打一场比赛,听到这个消息,大家顿时炸开了锅,有的跃跃欲试,有的惶恐不安。
突然,一声尖利的哨声划过半空,哨声过后,大家碍于教练的威严都不敢再吱声,训练馆里一片静寂。教练见大家安静了,马上又换了一张笑脸,摆了摆手,示意大家就地坐下。
教练给我们讲的篮球的基本规则后,开始鼓励我们自由组合打比赛,一开始举手的人寥寥无几,主教练数了数人数,发现还缺少两个人,就让另两个教练来代替了他们。
比赛开始了,其中一个教练带球,他很快被一群学员包围住,但他并不慌张,马上向前轻轻一推,将球传给了队友,那个队友继续带球来到了篮筐下,他先是半蹲身子、手臂弯曲,接着便弹簧一样跳了起来,随即将手中的球投了出去,篮球在空中划过一条完美的弧线,大家不由得发出一阵惊呼,可他辜负了我们的期望,球不但没进而且离篮筐足足有一米远。这时,对方球员抢到了球,把球带过了半场,将球传给他们那一队的教练。只见教练在三分线外跳起来,投出一球,球竟然进了。虽然他是一个教练,可大家还是再次沸腾起来,拼命鼓掌。
几个回合之后,哨声响起,比赛结束。看了这场比赛之后,大家纷纷开始摩拳擦掌,跃跃欲试,都想着能上场投进几个球。