我家的故事作文
小学时,每天放学我都会看到姥姥站在街上等着我,那布满皱纹的脸充满了对我的思念,虽然才一天没见。可随着我将升入初中,我和爸爸妈妈就要从桥西搬家到桥东,我跟姥姥就只能在周末见上一面了。姥姥感叹道:唉,只能见一次啊!我听后心里很不是滋味,是啊,姥姥把我从小带大,该会有多么想念我啊。
我开始手把手地教姥姥,从最基础的开始教起。姥姥年纪大了,记得慢,我就一遍又一遍地教,不厌其烦地教,就像小时候姥姥手把手地教我写字一样。我还用醒目的大字和图案为姥姥制作了一册精美的说明书,姥姥可以在我不在家的时候复习。我在家的时候,姥姥跟我分别待在自己的房间里练习视频聊天。姥姥有时会不小心按了锁屏键,把自己吓一跳,有时会只露出半张脸,有时但功夫不负有心人,经过很多次很多次的练习,有一天,姥姥给我打电话说,她学会了!说明天晚上她就直接跟我视频聊天啦!
那天晚上,我如约守在手机旁,目不转睛地看看它,时不时地调调声音键,生怕由于我的疏忽错过了姥姥的视频通话。时间一分一秒地过去了。很久之后,熟悉的视频铃声终于响起来了!隔空对视,看着屏幕上姥姥的脸,我也开心地笑了。姥姥说:终于见面了,今晚的视频,我一共试了七次才成功啊。我听后眼睛湿润了,姥姥慈祥的面庞在视线里模糊了,但却刻在了我的心里。
我爱我家,它充满着祖辈对子孙的思念,也充满着子孙对祖辈的关爱!