我家的故事作文
世博开幕至今已150天了,世界各国的观光者纷至沓来,累计参观人数已达5607万!世博的这些日子,我们——中华儿女、上海骄子,感受到不一般的热闹、自豪与责任的同时,大家都把世博看成是自己的事,大家都在为世博而忙碌!我家也不例外。
这边的人们正在草地上植树!有年轻人、中年人、老人、孩子,当然还有我妈和我。我们一群人忙忙碌碌,有的正弯着腰锄地,时而挺一挺身子,时而捶一捶背;有的正浇水,一手扶着树干,一手不停地甩着洒水桶;有的正搬树,气喘吁吁的,一脸疲劳的样子。“别往脸上擦啊!”妈妈对着我急叫。可来不及了,我的脸顿时成了大花脸!妈妈刚才还严肃的脸一下松弛下来,“扑哧”笑出声来:“手上那么脏还往脸上擦?”旁边的阿姨、大妈也冲着我哈哈大笑。我不管三七二十一,拿起水桶朝妈妈走去,反正已经脏了!大家笑吧!经过我们二十几个人整整一个下午的奋战,任务圆满完成!我想那流进了土壤的勤劳的汗水,一定会使土壤增加了水分和养料,一定能帮助小树快快成长,一定是让人们与世博走得更近了。世博需要绿色、城市需要绿色,我们去为它创造!
那边小区活动室里怎么挤满了老年人?嘻嘻,我爷爷奶奶也在其中。今天是什么日子?老人活动日?……“Welcome to Shanghai!Good morning!Where are you from? ……”嗯?这齐读的声音是从里边传出来的吗?请您不要如此惊讶!您没看错,也没听错!这是居委会组织的世博老年人英语培训班!虽然发音不标准,虽然视力不太好,但他们专注的表情令人敬佩。你看,那是我奶奶!她扶扶鼻梁上的老花眼镜,盯着书上的文字,正不厌其烦地张嘴练发音呢。那边两鬓斑白的是我爷爷,他两手执书,神采奕奕地大声朗读着。还有的老人正在为自己读不准音而愁眉苦脸地请教他人。……这些老年人鼓励了大家,儿子、媳妇走进了书店,走进了图书馆;孙子、孙女制定了读书计划,翻起了曾丢弃在一旁的书。啊,生活多美好,空气里充满了书卷味!
在世博的这些日子里,我们一家还乘上地铁来到世博园区,一头扎进热腾的人流中,近距离体验世博、感受世博!站在“东方之冠”下留个影,瞧瞧日本馆的机器人、尝尝印度的咖喱、听听异国风情的演唱会……
世博因有我们而精彩,我们将因世博而更努力!世博让我们意气奋发,世博让我家的生活变得充实美好!