我家的故事作文
在我家发生过许许多多令我觉得有意思的事,这些事都让我印象深刻,不过印象最深刻的是一件水管爆裂的事。
一天,池塘里的鱼一样在跳跃,公鸡一样在鸣叫,可是我家卫生间的柜子里发生了异常现象,一只只虫子正在飞速地往外窜,好像世界末日快要来了!我快速冲进卫生间,把头钻进柜子里一看,水管怎么在不停地晃动?渐渐地,水管越变越透明,越变越膨胀,像一个圆圆的大皮球。地板上怎么淌着水?而且水越来越多,漫过地板,一会儿漫到我的脚上。天啦,水管爆裂了!我马上反应过来,像箭一样冲到爸爸妈妈的房间,用炸雷般的声音大喊:“水管爆了,水管爆啦……”。正在梦中的爸爸妈妈被我惊醒了,妈妈揉着眼睛,紧张地问:“哪里的水管爆了?”“卫生间,卫生间!”我赶忙指明方位。还是爸爸反应快,他慌忙抓起一条毛巾往卫生间冲,拼命用毛巾擦地板,可是水太多了,毛巾根本不管用。妈妈紧跟着拎了一只桶进来,可是水管里冒出的水太大了,而且也流不进到桶里,桶也不顶事呀!看着卫生间里的水越漫越高,快漫进客厅里了,爸爸心急火燎地看着水管说:“水管爆了,得请修理工赶快来修了……”于是他急着找电话。
水还在流,妈妈擦完这边,那边的水又满了;擦完那边,这边的水又来了。不一会儿,妈妈已经累得四肢发软,体力不支了。我看着水管的水不断地往外涌,突然,我急中生智:只要把走廊外面的总开关关掉,问题不是就解决了吗?我一提醒,爸爸恍然大悟,“是啊!急一下我怎么忘了,还是我们宝贝儿子厉害啊!”于是,爸爸飞奔出去关掉了总开关,虽然水还是在流,但一会儿,慢慢地越变越小,现在妈妈终于松了一口气。
过了十几分钟,修理工人终于到了,他麻利地把爆裂的水管拔掉,又接了一条新水管,试了试,滴水不漏。最后,我们还把湿漉漉的地板全擦了一遍,三个人已经累得快趴下了,但终于解除了水漫我家的危机。等忙完了家里的卫生,我和爸爸连吃饭的力气都没有了,我们躺在床上一动不动,结果从星期六下午一直睡到了星期日早上。
这件事虽然过了挺久,但我还是印象深刻。同时我明白了:在生活中,不管遇到什么事,只要善于思考,团结协作,任何问题都能解决的。