蒲公英的作文
山坡上开满了蒲公英,我轻轻把它摘下,一阵充满凉意的秋风吹来,蒲公英像“伞兵”一样到处飘舞。我跟着可爱的蒲公英到处跑,一朵蒲公英落在了田野里,这里一片金黄。菊花围绕着一个秋千,秋风让秋千慢慢悠着,原来田野比城市里繁华的景象更美。
另一朵蒲公英飞到了更远的地方,我抬头,目不转睛地盯着它,却意外地被树根绊倒。我躺在草丛中,不禁哆嗦了一下,好冷!但蒲公英没飞走,落在了我的身上,我翻了个身子,先是看到一颗笔直的枫树,再往上看便是一群大雁往南飞......
枫叶香香的,红红的,倒像是仙女的灵气留在了人间一样。我捡了几片,打算做书签或送人,因为这是任何东西也替代不了的——大自然的美!