我喜欢的名人作文
大家都知道,世上有很多伟大的名人,她们为什么成名,就是因为她们爱看书,爱写作。以前她们家里可能没有钱买书,所以她们最梦寐以求的事就是想拥有 一本自己喜欢的书,她们一看到书就欣喜若狂,就会把书中的内容一字不落地抄下来,或者把书中的内容念念不忘地铭记在心,又或者经久不忘地背下来。
你喜欢那个名人呢?我最喜欢故乡在波兰的居里夫人,她是一位博学多才的女科学家。她小时候,家里有很多人,她就像是茫茫人海之中的一员, 这是为什么呢?是因为她家里有4个哥哥和4个姐姐,还有一些寄宿生。她每天都要在挤挤巴巴的卧室中刻苦努力的学习。但她每天都能心灵宁静地静下心 来看书,她会看一些名人的逸闻轶事;一些会使人看了后牵肠挂肚、喜极而泣的故事;还有一些名人为了生活而背井离乡的故事等等。就是因为她爱看书, 所以她长大后在她家里的书柜中有浩如烟海的书,在她的书中也飘散着缕缕书香。
居里夫人的精神已经牵动了我,让我深思的感到了书的甜,书的苦,书的乐,书的趣。也让我知道了读书其实是一种美丽的内涵。