我喜欢的名人作文
我所知道的名人有许许多多,比如:贝多芬、达芬奇、爱因斯坦、孔子等等┅┅其中,我最喜欢世界笑星卓别林。
卓别林生在一个贫穷的家庭,从小就非常逗人笑,经过努力,终于成为闻名于世的大笑星。
卓别林的妈妈是个女演员,在一次表演时,他的妈妈突然失声,观众们一个劲的在抱怨,这时导演把卓别林领上舞台,让他代替妈妈表演。
卓别林没有辜负导演的希望,他的声音,时而是清脆的童声,时而是妈妈沙哑的声音。这时,钱象潮水一样不断向他涌来,卓别林用他那开朗的声音说道:“这些钱是我的吗?我要把钱拾完了才能表演。”这句话把人们逗得哄堂大笑。
卓别林一生大部分演的是穷苦人,他能把穷苦掺进笑料中,带给人们无限的快乐。
有一次,他和一个男孩上台演戏,男孩演狗,他演猫。他根据平时对猫的观察,做出很多可笑的模样,惟妙惟肖。
卓别林的一生给我了一个启发:只有向着一个目标不断努力,才能把它发挥到最好,而且这个过程要坚持,不能半途而废。