“即使跌倒100次,也要100次地站起来。”这句话是张海迪的座右铭。
张海迪是残疾人,她遇到了人生中十分痛苦的一件事,但她没有向困难低头,自己学习,还帮助别人,后来她从事写作,济南的夏天和冬天都是极端的温度,她仍坚持一直写作。
生活中,我是一个遇到挫折就会放弃的人,一次我在做阅读理解,这时,一道题和我进行了殊死搏斗,但我始终未能降服他,我想:这道题不会,就算了吧。我把题目扔到一边不管了。可是好景不长,我又一次遇到了相似的题,它向我发动了进攻,我赶紧开始冥思苦想,可绞尽脑汁,还是想不出来,我又放弃了,我真的不会。
无意中,看到了张海迪的这句座右铭,我不禁自愧,内疚极了。我找出了之前不会的两道题,感觉还是那么难又想放弃,但想到她说的话,我又振奋精神继续做,这一次我翻出了课本,认真回忆以前老师讲解的思路,又把题目中的条件仔细列出来,终于我找到了关键点。
啊,我终于做出来了!在那一刻,我感到了一点自豪,张海迪的这句话让我懂得了遇到困难不要放弃,迎难而上你就会成功。是啊,她的这句话是一个启发,让人有所思的启发。