童年趣事作文
童年像是阳光下的水晶,总是折射出缤纷的光彩。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执,看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求,现在我就给大家讲一件我的童年趣事吧!
一次,我和妈妈、外公、外婆一起去菜市场买菜,外公和妈妈正在买菜时,发现我和外婆不见了,外公和妈妈买完菜后,就开始找我们去了,他们找了好几个地方都没有找到我们,最后,终于在卖柿子的附近找到了我们。那时候,我正在看着水果摊上那又红又软的东西捉摸,外婆好像猜出了我的心思,给我买了许多小柿子,那些小柿子只有鸡蛋大小,橘黄的,特别软,好像用手一捏就会露出里面的肉似的,看起来非常可爱,但好不好吃呢?我尝尝就知道了。
外婆小心翼翼地把柿子外面的皮剥下来后,塞进我嘴里。外婆一边走着,一边剥柿子给我吃,我的嘴里都塞满了,都没有办法说话了,妈妈终于找到了我们,问我们:“你们在干嘛呢?”我还没来得及说说话,倒是喂我柿子的外婆先插嘴了:“我正在喂张路柿子,我看他非常喜欢吃,就给他多买了点!”妈妈说:“哦,张路原来喜欢吃柿子呀!”接下来,妈妈看见我大口大口的吃着柿子,连说话都没法说了,妈妈无意中笑出了声,让在旁边的外公听见了,外公说:“我也是第一次才知道张路喜欢吃柿子呀,但柿子不能多吃,容易上火的哦,看来还是你外婆更了解你呀!”柿子是好吃,但是因为外婆一下子喂我的实在是太快、太多了,差点把我噎着,我的嘴里像是有个大鸡蛋,不好咽下去,所以我打了个饱嗝。当时,在场的人都开怀大笑。
事情已经过去了7年了,但从那以后,妈妈还是每年给我买又红又软的小柿子给我吃。