童年趣事作文
童年是多姿多彩的,可以赤着脚去河里摸几条鱼;童年是自由自在的,可以在泥坑里打滚儿;童年是趣味十足的,可以抱着小猪崽睡觉。
童年如此美好,趣事怎会少?我记得我五岁时,干过一次傻事。那一天,妈妈向爸爸哭诉道:“完了,我化妆品用完了,怎么办呀?明天还有客人来,我该怎么办呀?“爸爸笑着说,“明天先应付着,改天带你去买新的。”天真无知的我抱着布小兔听到了,就把妈妈扯了出来。
“妈妈,什么是花窗笔?”我问。
“是化妆品,不是花窗笔”,妈妈说道。
“哦。是花窗笔,不是花窗笔。”我仍以为是花窗笔。
“不是……”妈妈的话被我迫不及待地打断了。
“是什么?”我问。
“是可以化妆的东西。”妈妈说。
哦!原来是可以花窗的东西呀,妈妈的用完了,我的彩笔也可以画呀!这样妈妈就不用买了。我点点头,带上布小兔去了自己的小房间。我左翻右翻,咦?彩笔去哪儿了呢?我急得满头大汗,一脸沮丧地坐在地上,突然我一瞄,哦!在那!彩笔那个淘气的小娃娃卡在衣柜旁了,我拿上它,飞奔至妈妈的房间。
我先在窗户上画了一个红红的“鸡蛋”,再画上一朵一朵洁白的,漂浮在天空的“棉花糖”。哎呀呀!我画得如此好,如此逼真,晚上妈妈会不会咬一口?我自恋了一把后,画上了一朵又一朵美丽的花儿。大功告成,妈妈会如何奖励我,几袋糖或是动画片还是去游乐场?我想着想着不禁笑出了声。
你们猜一猜,结果如何?错!不是游乐场,错!不是动画片。错!不是糖果,而是——唉!我被罚擦了一上午的窗子,擦得腰酸背痛。难道是我画得不好吗?
童年是美好的,虽然也会犯错,会遇到挫折。但这就是成长,快乐幸福又时而有挫折困难的成长。