童年趣事作文
童年就像一个五彩斑斓的盒子,里面装满了笑声,装满了回忆,打开这个盒子那些趣事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠在我记忆的长河里闪烁。
我五六岁那年,我爷爷搬到我家来住。他有个收音机,偶尔会拿出一点时间来听。有一天我放学回来看到爷爷忘关的收音机,独自放着今天的新闻。我很好奇自言自语道:“那个小黑盒子为什么会发出声音呢?你去看看能不能找出什么玄机来。”
我学着电视里侦探一样,对着那个小黑盒子时而蹲下,时而卧倒,生怕那个“有生命”的小黑盒子会发现我。很快我就靠近了小黑盒子,我抓起它就赶紧往我的房间跑去,到了我房间后就赶紧把门给锁上。
锁上门后我就开始观察这个小黑盒子,一边观察我一边自言自语:“这个小黑盒子怎么会有一个个小孔呢?这怎么还有几个小按钮呢?”忽然我心中出现了一个大胆的想法:这个盒子里面是不是有小人呢?因为那时我觉得这个小黑盒子上面有孔是因为:里面住着一群小人,他们每天都在不停的说话,因为他们并不能出去,他们是被人关到里面去的,而上面的小孔就是用来给他们呼吸的窗口,那些按钮是用来传播他们的声音的。想到这里,我觉得我应该把这群小人给放出来。
我先跑到阳台上拿了一把螺丝刀,回到房间,用尽了全身力气才把正面4个小螺丝都拧开可打开一看我却发现里面只有一团团的电线,我想:这是不是用来给小人通电的呢?我怀着信心又用尽了全身力气,把反面的4个小螺丝也全都拧开了,盒子打开后还是只发现了一团电线。
后来我才明白那些电线就是用来发出声音的,电线把声音以电波的形式传出,经过收音机的处理就变成了放出来的声音。
童年的我真是幼稚可笑,竟然会做出这样的傻事,但我们每个人不都是这样长大的吗?