动物园之旅作文500字
那天,我们学校组织去常州淹城动物园游玩。
我们连续坐了3小时的车,终于到达了目的地——常州淹城。一下车,新鲜的空气扑面而来,我们一抬头,只见有一个木招牌,上面有两个字:淹城。哇,进了这里,瞧,那边有一个天鹅湖,真是蔚为壮观!
我们去坐了小火车,望着窗外的风景,满眼苍翠。我老远就看到一位鸵鸟先生大摇大摆地向我们走来,我向它丢了一只胡萝卜,哇,你瞧,它和书上说的一模一样:背上有两个大包,是贮藏食物的,眼睫毛很长,可以蓄水……
最让我记忆犹新的是森林大马戏。只见工作人员摆了一层楼梯,让一只很肥的河马慢慢地爬上来。看!那河马缓缓地像滚一样上了梯子,还冲人们憨憨地一笑。更让我觉得好玩的是:竟然让一只猴子玩倒立,嗬!这也太新鲜了吧!我只见过人玩倒立,从来没有见过一只猴子玩倒立。接下来从空中降下来一个飞椅,猴子猛蹬上去,牢牢抓住绳索,飞速地转了好几个圈,真是令我眼前一亮,大吃一惊。
还有更新颖,更好玩的,工作人员让小熊骑车。他们先让这只棕熊抓住自行车的把柄,再把小熊放在上面,小熊从这边骑到那边,真是新颖。之后,我们去看了大象,我从口袋里拿出胡萝卜扔了出去,只见它慢慢吞吞地用长鼻子把胡萝卜轻轻放入自己的嘴巴中。
紧接着,还有大象表演。大象还会踢足球,哇,真棒!比我表哥踢得好多了。我们又去看了可爱的长颈鹿,它的脖子可真长,嘴巴伸得老长,汤老师的儿子去买了一些菜叶递到长颈鹿的嘴巴里,长颈鹿香喷喷的吃着菜叶,多可爱啊!
时间转眼就像飞箭一样,过去那么快,我就要离开野生动物园——常州淹城了,但是,那一卷卷的画面深深地印在我的心中。