动物园之旅作文500字
上周星期一,妈妈说要带我和表弟一起去成都动物园玩,兴奋不已的我还带了几十元钱去,准备买鸟笛。
进入大门,映入眼帘的便是高大茂密的树林,里面传来鸟儿们欢快的歌声,动听极了。我们一行人往右走,沿着石头铺就的小径往前走就来到了冷血动物馆,这里有很多个像窗户般大小的橱窗。里面住着各种珍稀蛇、蜥蜴令我难忘的就是的白唇竹叶青了。看着它仰着头,直视着我们,令人生畏。
走出冷血动物馆,沿着小路继续往前走,我们看到前面围了很多人,看他们手中都拿着个钓鱼竿,我心想难道是在钓鱼吗?我和弟弟急忙跑过去,拨开人群,一看,原来是海狮池。孩子们买来了腥香的带鱼用绳子系在竹竿上,喂食这些海狮。正看着,妈妈已经买了带鱼钓竿给我们送了过来。我和表弟一人一个杆子,妈妈让我把钓竿拿高点,让海狮跳高点,妈妈要把我喂食海狮的精彩画面给拍摄下来。我应着,可还没等妈妈从包里掏出手机,我和表弟的就被这些活泼的海狮跳起来把带鱼吃进了嘴里。看来,这些家伙个个都是跳高的高手呢!
沿着小路再往左走,我们来到了让人闻风丧胆的“狮虎山”,看这些老虎大爷们个个身披“金色战袍”在丛林中悠闲地散步。看来它们都不饿,看到玻璃窗外的人类也没有暴露出凶恶的面目,反倒是窗外的我们望望着它们虎视眈眈。我和表弟不知疲倦地带着大人们穿梭于各类动物展馆,也新认识了很多动物朋友,可爱的动物们令我们目不暇接,也让我们流连忘返。走出动物园大门,我就我期待着下次放假,下次放假我还要来。