动物园之旅作文500字
星期天,我和爸爸去了虎山动物园,那里的动物可真多啊,多得让我眼花缭乱!
我们先看了猴子,猴子可真可爱啊!我先买了一包花生米,然后向笼子那里扔了一颗,可是花生弹到地下去了,这时,那只聪明的猴子爬到了下面,捡起来又吧唧吧唧地吃光了!
呵呵,他们可真好玩!
接着,我们又看了狮子,狮子看起来非常生气,它大吼了一声,把我和爸爸吓得差点震倒。这时,爸爸说:“这真让我想起你的妈妈啊”。我问怎么了,爸爸笑嘻嘻地说:“你妈妈生气的时候,不就象一只狮子吗?”我干脆不理爸爸,继续细心地在观察着狮子。它有一双锐利的眼睛,我和爸爸故意把花生扔向它,结果,正好砸中了它的头,它又生气地咆哮了一声,我注意到,它叫的同时,一群狼也跟着叫了,我又跑过去看狼。狼和狗非常相象,似乎和狗一模一样,它叫的时候头抬得老高,而它不想叫的时候,趴着象死了似得。
我和爸爸又看了矮马,呵,它还不是一般的矮呢,我比它能高了一尺呢!它长的特别别扭,说矮吧还不如我高,说它的头有多大,足足有两个电视机大了,它也爱吃花生,我投下一颗花生,它连忙去吃。由此,我注意到,它的嘴巴也不小,足足有爸爸的手掌那么大。
接下来该是我最爱看的孔雀了!它看起来非常的高贵,它头上长着三根毛就象一个王冠,它身上那些羽毛,就象一件华丽的大衣,她走起路来也很高贵,象个公主似得,眼一直平视着前方,而且走一走停一停,不过有的时候可例外了,比如你用一根小木棍去逗逗她,她就象发疯似的跑,根本不象刚才那样优雅!对了,和孔雀一样漂亮的野鸡也不例外,我想尽办法逗它,可是那只懒惰的野鸡就是不打鸣,不过从外观上来看,它还是蛮漂亮的!
真是奇妙的动物园之旅啊!