钓鱼作文
小朋友们,你们有钓过鱼吗?有钓到吗?我也是第一次钓鱼,请看看我的钓鱼故事吧!
在一个风和日丽的下午,我和我的两个朋友一起去钓鱼,到了河边,我们迅速的把鱼竿拿出来,我们在小店买了一包鱼料,首先把鱼料放在事先准备好的小盆子里,放点水,放点沙,轻轻的搅拌,让鱼料变得柔软。
钓鱼正式开始了,我把鱼料捏成一小块块的,把它挂在鱼钩上,然后把线一拉,当鱼杆弯到一定程度的时候,把线往外一甩,就开始等待了。不一会儿,就看到浮头沉下去了,我兴奋极了,我把鱼竿使劲一拉,真是可恶,什么也没有,还让鱼吃了东西跑掉了。我不甘心就这样放弃了,我再次放上鱼料,把鱼钩甩出去,我继续等待,功夫不负有心人,不一会浮头又再一次往下沉,我吸取了上次的经验,不慌不忙的慢慢拉鱼线,不惊动鱼,当把它拉到河边的时候,再用事先准备好的小渔网把鱼网住,鱼虽然很小,但是我一样很高兴,这是我第一次钓鱼,而且就能钓到鱼,再看看我朋友那边,哇!他们也钓到鱼了耶!今天我们可是满载而归。
亲爱的朋友们,看了我的故事,你们了解了钓鱼的过程吗?希望有机会也可以和你们一起分享你们的钓鱼故事。