钓鱼作文
春天是生机勃勃、万物生长的季节,鱼类也进入了食欲旺盛期,吃钩特别猛。趁爸爸放假,我让他带去钓鱼。
来到了附近的小河,我快速支好钓竿,弄好鱼饵,将钓线抛入水中,等鱼上钩。周围到处都是清脆的鸟叫声和虫鸣声,让人感到十分轻松。
突然,鱼漂抖动了几下,然后慢慢地沉入水中。“是鲤鱼!”我一边提竿一边说。经验丰富的我总能根据漂相来判断是什么鱼吃钩。我等鱼挣扎得筋疲力尽,快速地拉上了岸。啊,果真是一条漂亮的红鲤鱼!
可能是鱼儿们知道这里有好吃的,一条接一条地来,一条接一条地上钩。本来钓上的鱼就多,有几条还是大鱼,抽竿抽得我的手都酸了,可还是不舍得。
一个上午过去了,桶里塞满了各种各样的鱼,我们开心地回家了。
原来春天不仅是莺歌燕舞、万物复苏的季节,也是能收获很多鱼的季节。