钓鱼作文
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋姑娘踏着清凉的脚步来了。在这丹桂飘香的日子里,我和爸爸妈妈一起去珍珠泉公园玩啦!
走进公园的大门,我仿佛进入了花的海洋。你瞧,一朵朵鲜花竞相开放,五彩缤纷,有红的,有黄的,有粉的,有紫的……一阵秋风吹过,这些花儿摇曳着美丽的身姿,逗得蝴蝶、蜜蜂一个劲地围着它们唱歌、跳舞。
我和爸爸妈妈来到湖边,找了一块空地坐下——哈哈!我要钓鱼啦!我又激动、又紧张。你们知道吗?这可是我第一次钓鱼。爸爸手把手地教我把鱼饵穿到鱼钩上,再把长长的鱼线甩进水里,然后,我就手握鱼竿静静地等待。
时间一分一秒地过去,感觉过了很长很长时间。突然,水面的浮子动了,鱼竿也颤动了一下——有鱼儿上钩了。我激动起来,手忙脚乱地拉着鱼竿就往后跑。只听“哗”的一声,一条大鱼被我拉到了岸上。快看,它还不服气地又蹦又跳呢!
美好的时光总是是那么短暂。该回去了,我依依不舍地离开了美丽的珍珠泉。