钓鱼作文
星期天,我们全家又一起去钓鱼。到了那,我看见水中鱼儿,说:这还不好掉吗?我今天一定能钓的满满的一桶。
过了一会,我说:鱼怎么还不上钩那,爸爸说:钓鱼一定要有耐心。钓了一会儿,鱼钩动了一下,我把鱼钩一抬,空的。妈妈说:鱼钩动了是鱼在探测这个东西有没有危险,等他不动了你在抬钩。又过了以会儿,鱼钩又动了几下,等他不动了,我使劲一抬杆,还是没有钓上来。不知不觉到了中午,知了在树上吱吱地叫 ,我热的大汗淋漓,太阳公公好像在对我说;天太热了,你赶快回家吧!我心里说:我一定要钓上鱼,我不服气,我今天非得钓上鱼。
我按照爸爸妈妈的话,一会儿就钓上来一大桶,我们满载而归。名师点评:小作者和家人一起去钓鱼,整个过程写得比较具体。要注意两点:一是全文的人物对话都没有加上双引号,这点应该引起足够的重视。二是文章有不少错漏之处,特别是“的”、“得”、“地”的用法要注意。如“这还不好掉吗?”应为“这还不好钓吗?”,“等他不动了你在抬钩”应为“等他不动了你再抬钩”,“我热的大汗淋漓”应为“我热得大汗淋漓”。