钓鱼作文
上周日,我参加了以前学校的小队活动。
我心里别提有多高兴了,可以去钓鱼,还可以和好朋友们重逢。
我和妈妈兴致勃勃地来到了北蔡钓鱼休闲中心。我们马上就看见组长在那儿挥手呢,我飞也似地冲过去,“新学校怎么样?”“嗯,蛮好的,见到你真高兴。”过了一会儿,其他两个同学也来了。
这时,一个老伯伯走了过来,原来他就是教我们钓鱼的。让我来介绍一下该怎样钓鱼吧!先装上鱼饵,再用力把浮标甩出去,然后坐在那里静静地等着鱼上钩。
我坐在小板凳上静静地等着,目不转睛地盯着浮标,一刻钟过去了,我这只小猴子都等不及了,东张西望,或者就漫不经心瞟一眼浮标。
半小时过去了,大家都没有耐心了,把鱼竿压在凳子下面一起玩了。
我们观察别人钓鱼,觉得没劲,又看了看鱼饵—正在蠕动的蚯蚓;还去看了看没有成熟的野麦子,想出来一个鬼点子,做“食人鱼饵就是在玉米鱼饵上插着野麦子……
最后,谁都没钓到一条鱼,因为我们根本没关心它,就像小猫钓鱼一样。
转眼间,我们要分手了,大家带着自做的“食人鱼饵”回家了。