钓鱼作文
“哇,好大的鱼!”
“天,我的鱼逃走了!”
“不好,手被鱼刺弄破了!”
在河边,我、爸爸还有舅舅正在钓鱼。拿出红色的鱼虫,装在鱼钩上,便可以开始钓鱼了!只见爸爸把鱼竿用力抛向远处,鱼钩马上沉下水面,只有那个小球依然浮在水面上。
水面安静了好一会,突然,水上突然有了点动静,随即,小球瞬间沉入水底,看来鱼上钩了!只见爸爸冷静地开始与鱼展开持久战,鱼奋力游入深水区,看来,只要它进入深水,我们就抓不住它了。过了一分钟,鱼渐渐地失去了力量,突然,爸爸一用力,一条不小的黑鱼便从水里出来了。
舅舅不服气,也奋力去钓鱼。过了一会,鱼还是没上钩,过了十分钟、二十分钟还没有上钩,正当舅舅快要放弃时,他的钓竿突然动起来,随即,小球也跟着沉了下去,舅舅和那条鱼“战斗”了一会儿,鱼突然跳了起来,我们都看清了,那是一条不小的鲫鱼!就这样僵持了一会儿,雨突然挣脱了钓竿,像离弦的箭一样直射深水区。
虽然这次钓鱼只有短短的半天,但我仍然十分开心。