2008年5月12日下午14时28分四川汶川的打地竟然震动了起来,正在震动的同时,一个个鲜活的生命也在消失。也在这次地震之中,人心中的善和美也在慢慢显露。人们渐渐团结,渐渐友爱,这也证实了中国人不是懒懒散散的“东亚病夫”!
对于这次地震,各各电视台都发出了倡议。为灾区奉献出爱心,伸出你温馨的双手,来建设我们美好的家园。
对于这次地震,让我又一次见证了母爱的伟大。一个新闻曾经播报,在废墟堆中,曾经发现了一个令人感动的画面。一个母亲身下藏着一个孩子和一部手机手机上写着“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”我相信没有一个人不会为之感动。
对于这次地震,让我对教师这种职业有了一丝敬佩之情。在地震中每个老师的尸体旁边都有学生,有一个老师在地震中将四个孩子藏在讲桌中自己紧紧地抱住讲桌。结果他死了,那四个孩子却活了下来。
我还看了一个节目,是一个母亲和死去孩子的对话。那个孩子说:“妈妈,你别哭。请不要再抱住我幼小的身躯,我一没有了以前的呼吸失去了往日的温度。请给我换上最喜欢的衣服,带上我最爱看的书。”说真的,我听到这句话时,流下了眼泪。
我还听了一首歌,说“风雨时候,万众一心,这就是中国人。”我认为这是不对的,我们应该在任何时候都万众一心,难道不是吗?