我的同学作文800字
一看到这题目,你的一定会提出一肚子的问号:“虫子也可以当同学?”“那‘它’是螳螂还是七星瓢虫?”“……”等等,先就此打住!现在,我可要清楚地告诉你:“‘它’可不是虫,而是我的好朋友---公婧泽!”
那你肯定又会问了:“那她不是虫,为什么题目是‘虫’同学呢?”嘿嘿,这你就不知道了吧!我之所以称她为“虫”同学,是因为她的个性和虫子很相似,什么?不相信?那就得听我慢慢道来喽!
①号“虫”:数学怪“虫”
这天,我们进行了一次奥数选拔赛。我胸有成竹,本以为能拿个九十多分的好成绩,却愣是在最后一个题上傻了眼:什么图书馆呀,座位呀,人呀……几个数字就把我搞得晕头转向,头上直冒烟!天啊!这个题实在太难了!
“叮铃铃,叮铃铃……”在我的一系列的抓耳挠腮中,下课了,试卷被收卷同学“抢”了过去。可我还是不罢休,硬是在演算本上写了整整两大张,可还是没有一点儿头绪!这时,“救星”“虫”同学向我走来,只列了几个方程就求出了最后结果,好厉害!称赞之余,“虫”同学又笑眯眯地问我:第一题的第四小题怎么做啊?”第一题的第四小题?很简单哦!“虫”同学却……唉,真是个“数学怪虫”!
②号“虫”:大书“虫”
人人都知道,本人是一个爱书如命的小书虫,可你有没有想过那比小书虫还要大的大书虫呢?哈哈,又让你猜到了,这个大书虫呀,就是我的“虫”同学呦!
有一次,“虫”同学来我家玩儿。也不知道她是不是受到了孙悟空的“火眼金睛”的真传,一下子就发现了躺在书架上的那本《查字典作文·课堂内外》,果然不出我所料:她一个箭步冲上去,拿了书,坐在沙发上津津有味地看了起来。我想吓唬吓唬她,便凑到她跟前,做了个鬼脸(据我多年的经验,这个鬼脸能使百分之九十九点九九九的人吓得魂飞魄散),可“虫”同学偏偏是这百分之百中的零点零零一。更可气的是,她居然不瞧我一眼,依旧看她的书,分明就是“目中无人”嘛!可这也没办法,谁让她是“大书虫”呢?
嘿嘿,这就是我的“虫”同学,下一次千万不要把她当作什么七星瓢虫了!拜拜!