我的同学作文800字
今年,我上初一了,来到新的学校。从此就看见许多陌生的同学,听到许多新鲜的故事,但给我印象最深刻的还是那个男孩。
记得那次校运动会上,比赛时,望去确也激烈,可我却提不起兴趣,观众席上人山人海,加油声震耳欲聋,我也只好作罢,不再写作业,运动会无非就是这样。这时走来一个个子不高的小男孩,有点肉嘟嘟的脸,平平的短发,背着个与他身高极其不相符的书包。一将书包放在了我左边的座位上,便用了快速而自信的声调,向我介绍他自己道:“我就是叫作陈海鑫的”
我右边的那位同学笑起来了。他接着便讲自己在各方面的成就。只见他从书包里掏出一台老人机,熟练地点两三下,拿给我看,上面写着:“智能拼图”最高纪录14秒。“怎么样,厉害吧!”见我看完了,他又开始炮语连珠地说了起来。
那坐在右边发笑的是陈海鑫的小学同学,对于陈海鑫的过去颇为熟悉。他见我还不知道,便比手划脚地给我讲演陈海鑫的历史。这位陈海鑫同学,据说是有些健忘,常常忘记带作业。有一回没带作业被老师批评,下课后才发现作业正好端端地躺在抽屉里。
中午,陈海鑫转过身来问:“你有午餐吗?”“没有。”我这才发现我忘记带午饭了。“我这有20块钱,一起用吧!”他慷慨地说道。我对此犹豫不决,但是不等我回答,他早已攥着那20元钱,跑下观众席。当他满头大汗地回来时,我早已饥饿不已,便一把抓过他手中的鸡腿,三两下将其啃成了骨头。突然,“啊!那是我想吃的鸡腿,排了好久的队才买到的。”陈海鑫呆呆地看着我,叫道。听到这话,我的心一下子就慌了。我感到不知所措,正想和他道歉时,他却对我咧嘴一笑,道:“没关系,反正鸡腿也不是只有这里才卖。我们一起来吃午餐吧。”说着,他递给我一盒快餐。此时我的内心中满是对他的愧疚,也不知该说什么好。
下午,毒辣的阳光射出千万支金色的箭,灼烧着大地。我正拿着陈海鑫的老人机玩游戏解闷,坐在我身后的别班同学见了,也想玩儿,便去恳求陈海鑫。但陈海鑫见我玩得正起劲,硬是回绝了他。可是令我没有想到的是,那位同学竟四散谣言,逢人便说陈海鑫是小气鬼。但是陈海鑫却依然泰然自若地坐在座位上,仿佛此事与他无关一样。如果换成是我,一定无法做到这样的。
我的新同学陈海鑫,他有趣、自信、乐于助人、开朗乐观,给我以一种积极向上的力量。这便是我对他的第一印象。