我的同学作文800字
一个学期过去了,我和班上的同学也都从陌生人变成了要好的朋友。我发现了,在这个集体中,每个人都有自己独特的个性。而我要说的这个人就是我的同桌,一个开朗且细致的小姑娘。
刚开学时,她十分内向,很少说话。但她整个人都像是一个名门小姐,落落大方,很有气质。后来,我们相处久了,才发现,她其实是一个活泼开朗,性格豪放,有着精致生活的女孩。
下课铃刚响起,我的手就被她一把拉起,带着我向门外跑去,我说:“你那么着急干什么?”她满脸着急的说:“我要去卫生间”我看她那一脸着急的模样,忍俊不禁的说道:“我外套还没拿,你再等等”还没等我说完,她就冲向教室,像是会瞬间转移似的,拿上我的外套,拉着我的手就冲下楼梯,飞也似的进了卫生间。等她从卫生间出来的时候,看着她那如释重负的表情和那一蹦一跳的步伐,我又忍不住失笑,一边走一边问道:“你有那么着急啊”她抬头看向天空,说道:“那当然啊,你看,这上完卫生间,天空都变得晴朗了呀。”说着,她又拉着我跑了起来,还说了一句“冲呀”就跑回了教室。
刚回到教室,她看到我们的桌子上满是狼藉,一手扶额一边说:“好乱,不能忍受”话音刚落,她就坐到了位子上,开始认真的收拾这片狼籍。她把每本书都细致的摆好,一本书的一边要对齐另一本书的一边,直角对于齐直角。就连她的笔袋,都是有棱有角,从来都是干干净净的。之后,她又把这个笔袋对齐了书本,放在了桌子的左上角,仔细的摆放整齐。尽管我已经见到很多次这样的时候,但每一次她精细的去收拾这些东西的时候,我还是被她所折服。
她对整齐的要求超乎了我的想象。她的书包,从来不会放在课桌里的。而是放到课桌下。因为她觉得,把书包放到课桌里会不好拿书,还会使书本很乱的叠在一起。所以,她经常把书包放到地上。不用担心地面不干净,因为他每天在放书包之前,都会把那一块地擦的发亮。再看看她的书包里,每一本书都朝着一个方向,本子从来不会和书放到一起,练习册也会另外装一个袋子。在我每次接他东西的时候,总是要小心翼翼的,生怕弄乱了那么整齐的东西。
而我呢,虽说书本都是放在左上角,但并不是很整齐,她看见了,总是要给我收拾,打理这些东西。
我的同桌,她可真是一个令我佩服的精致女孩,她的爱整齐,爱干净都是我要学习的。