丑小鸭续写作文
丁香花开了,春天来了,丑小鸭扑扑翅膀向湖边飞去,忽然,它透过镜子的湖面,看到自己美丽的身影:雪白的羽毛,长长的肚子。才明白自己原来是漂亮的天鹅。这时候,一只大公鸡从湖边经过,恰好看见了发生的一切,它感到非常惊讶,心里想“丑小鸭是怎么变成漂亮的天鹅呀!”于是它赶快回到家里,把这件事情告诉了主人,主人这时候正在喂鸭子,他们几乎谁也不相信公鸡所说的话,都要争着去看一看那一只“天鹅”。
他们一起来到湖边,看到了湖里果真有小只漂亮的天鹅。丑小鸭也看到了它们,就慢慢地游过来向大家打招呼:“虽然以前你们赶出来了,但我心里仍然是很喜欢大家的。”养鸭的小姑娘自己的哥哥、姐姐和公鸡都惭愧地低下了头。
从此,它们成了好朋友……