丢三落四作文
“丢三落四”是形容人很粗心,记忆力不好,我的老同桌小戴同学就是这样的人。
“叮铃铃”已经放学了,铃声催着我们快回家,大部分同学整理好书包,带上口罩,匆匆地排着队伍离开教室。而我呢,被老师留下来值日去了。我一边唉声叹气一边已经开始马不停蹄地准备起来。
队伍刚下一层楼,只听见一个人往我这跑的脚步声,我心想:都放学了,还有谁要回来的呢?我一边想着,一边往窗外探头,我看见了一个熟悉的身影那不就是小戴同学吗!我打开前门,让他进来,他火速冲向自己的课桌,我很好奇,放下手中的工作,凑了过去笑着问他:“出什么事了呀!”他不理会,只是翻着书桌里的一些书和几支彩笔,我有点生气了:“喂,我再和你”话还没说完,他就已经大叫着:“我的《科学活动手册》去哪里了呀,快来帮帮我!”眼看小戴同学就要被急哭了,身为班长的我只好帮了他一把。“会不会落在老师那儿了?”我满脸疑惑的说道。
他一听,背起书包奔向老师家找书了,到了晚上,小戴同学给我打电话,说已经找到了,并感谢我。瞧,他真是丢三落四、粗心大意啊!