丢三落四作文
今天早上起床的时候,我就做起了数学作业。在做了一会儿之后,我就问妈妈:“我的抄作业本呢?”妈妈说:“昨天你给我看了之后,就拿走了呀!”我听了就在书房里的各个角落,仔细找了一遍,可是一无所获。
妈妈看我没找到,就提议道:“在你口袋里找找。”我把口袋翻了个底朝天,还是不见抄做业本的踪影。
此时此刻我再也耐不住性子,就开始发火了。手里胡乱翻着东西,嘴里说:“我就不信找不到你”。这时,妈妈也帮我找来了。她把床上地下,仔细打扫了一遍,又重新整理了书架,还是一无所获。接着,她又把我书包里的书都倒了出来,仔细查找了一次,还是没有找到。妈妈只好到一个同学家去抄了,可是她给我看时,我觉得不对劲,恰巧我家的电话又坏了,妈妈只好到邻居家给数学老师打电话,才问下作业。都是丢三拉四惹的祸。
通过今天早上找作业本的事情,让我懂了一个道理:做事不能丢三落四,平时就应该养成认真仔细的好习惯,把东西放在固定的地方,井井有条。