丢三落四作文
我爸爸是一位丢三落四的人。你不大相信?让我说一件事给你听听吧。
一个星期天的早上,我们刚吃完早饭,爸爸就收拾好手提包,匆匆忙忙地上班去了。家里只剩下我和妈妈。突然,门铃响了。我还以为是我的好伙伴来我家玩呢。于是我急忙将门打开,抬头一看,原来是爸爸回来了。我疑惑地问爸爸:“爸爸,难道您不去上班了?”爸爸慌慌张张地说:“我手机落在家里了。”我着急地问:“在哪儿呢?我去拿给你。”可爸爸说他也记不清放哪儿了。妈妈生气地说:“你呀,真是丢三落四。星星,快帮忙找一下爸爸的手机。”我连忙答应。可是我东找西找,怎么也见不到手机的影子。我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,用您的手机打一下爸爸的手机不就行了?”妈妈恍然大悟地说:“对呀,我怎么没想起来?”说完,妈妈立即用自己的手机拨打了爸爸的手机号码。“来电话了,来电话了……”我侧耳一听,是从爸爸口袋里发出来的声音。爸爸将手伸进自己的口袋将手机拿了出来。他不好意思地笑了。
这个丢三落四的爸爸呀,到今天也没改掉这毛病,你们可不能学他哦。