难忘的第一次作文
我有许许多多的第一次,第一次做饭、包饺子,第一次登台表演,第一次获大奖一个个第一次就像一个个脚印,印在我成长的道路上。使我最感到难忘的就是去梨园了。
记得那是上三年级的时候,一个星期三的下午,班主任带领我们全班去春游,在同学们的欢声笑语中,我们踏上了去梨园的“旅程”。一路上,我们高兴地走着,抑制不住内心的激动。
不知不觉中我们到达了目的地,哇!洁白的梨花,七彩的蝴蝶满天飞舞,绿油油的小草从睡梦中苏醒过来,显得更加生机盎然!你看,路边的小草被微风吹弯了腰,好像在欢迎我们的到来,热情的主人喜面而来,把我们带到“仙女的天境”,我禁不住诱惑,拿起了一朵梨花,梨花有六个白白的花瓣,里面镶嵌着黄澄澄的花蕊,我这时正在欣赏着,只听见有一个同学在大声朗诵着春天的诗句:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
这时我仿佛看到梨长大了,看到一个个又大又黄的梨,我看到了满院子的梨,看到农民伯伯正忙着收梨的喜悦的心情。
这时不知谁喊了一声“集合了”,哦,该走了,我恋恋不舍的离开了园子,这是我第一次区梨园,洁白的梨花,还有又香又大的梨,还在我眼前浮现,啊!梨园真美呀!
这是我第一次去美丽的梨园,使我感到终生难忘!