我最敬佩的老师作文
我相信,在人的一生之中,总有许许多多值得我们敬佩的人,而且每个阶段敬佩的人都有所不同。有可能那个人是每天利用业余时间刻苦学习的妈妈;那个人也有可能是勤练钢琴的同学;也可能是每天不畏寒冷,默默工作的清洁阿姨;也可能是自强不息,努力拼搏的叔叔阿姨……但是,最让我敬佩的是教我们的语文老师李老师。妈妈说,吴老师举止大方,待人谦和有礼,让人看一眼就知道是个既有学问又精明能干的人。
李老师的眼睛会说话,而且能看到人的心里去。有一次,我课后休息时间疯赶,被李老师捉住了,那严厉的目光上下打量着我,似乎在说:班干部要以身作则,不能让老师失望啊!我不敢看着李老师的眼睛,心里很愧疚。
要是再说起李老师的字,我们都望尘莫及。一排排秀气的字,让我们心旷神怡,那端庄秀丽的粉笔字,是那么引人注目。李老师常教导我们说我们写字要记住一个口诀:头正身直臂开脚安,坐姿美了,字才写得美,还说写字要慢写,因为慢工出细活。我们班的同学没有一个不喜欢李老师的,而我也最喜欢李老师上的语文课。
李老师的字写的漂亮只是她优秀的一方面,她对工作也更是负责呢!有一次,李老师去开会,忘记了把书带走,留在了阳台上,我走过去翻开一看,上面密密麻麻一大片全记了那些同学说的内容。这时,一种敬佩之情油然而生。李老师讲课也十分生动,从她口中流出的美词妙句,像叮咚山泉,似和风细雨,滋润着同学们的心田。不由想到李老师为同学们服务,有时因为喉咙炎犯了,那无力的咳嗽声,让我心头一阵阵难受。我想作为班干部,我要认真负责,帮助李老师减轻工作负担,这样她就能够一直保持年轻美丽,一直做那个让我敬佩的人。