我最敬佩的老师作文
每个人在人生的不同阶段都会有着不同的老师,他们教我们知识,育我们成人。他们中有些像父母一般,慈爱,给我们关怀,有些像朋友一样,善解人意,给我们帮助。
至今为止,让我最为佩服的一个老师就是我高中的第一位英语老师——姜老师。姜老师留着一头短发,夹杂着一些银丝,她的脸上爬了许多皱纹,刻着岁月斑驳的痕迹。对她印象最深的装扮大概是冬天时那一身很长的暗红色棉袄,平日里总是戴着护袖。
听同学说,姜老师的英语是自学的,也就是说,那么多的单词、语法、结构都是她一个人日夜努力地钻研出来的。我对她顿时添了几分敬意。
其实刚开始时,实在觉得这人比较普通,上课总是不厌其烦地给我们讲解已经分析过的知识点。课后,她会给我们布置需要完成的作业,并且收起来批改。她做的一切,都是那样的平常和简单,尽管我是她的课代表。
这样过了一段时间后,直到有一次,让我改变了看法。记得那天晚上,她并没有晚自习的课,我下课后去把收齐的作业送去她的办公室,推开门,看到她戴着老花镜,低着头,左手翻着书,右手握笔做着笔记。听到我推门而入的声音,抬头,摘下了眼镜,询问我上她课时是否能完全听懂之类的话,最后告诉我:“如果有什么语法知识点不理解的,一定要告诉我,才能改善教学方法。”我点了点头。
之后许多次,我总是能在办公室看见她不辞辛劳又认真刻苦地埋着头做着备课笔记,总是那么地专注,让我作为一个只懂些皮毛的学生都要惭愧,她是一位教书多年的老师,尚且如此无微不至,想要更高标准地要求自己,想要更好地教学。
于是,我开始从心底对她生出敬佩之情。她或许不是所有英语老师中最拔尖的,可她却是最努力的,最让我敬佩的。