奇思妙想作文
随着现代科技的发达,人类制造出了各种各样的高新科技产品。前几天我就看了一个关于机器人的电影,不由得感叹:原来机器人能做到许多人类无法做到的事情啊!于是我便产生了一个奇思妙想发明类人机器人。
我想大家都知道什么是类人吧!类人就是和人相似。它有人类灵活的四肢,但绝不会为了便利而多长出一只手来;它的五官端正,十分逼真,如果不仔细看,根本看不出它是机器人;它还自带仿生功能,能消化食物,能仿人类的动脉、心跳。可是它和人类也有些不同,类人机器人身体略硬,不能完全代替特工等。可我相信未来一定会改善得更好!
类人机器人外表像人,可它比人更能干呢!它可以是一个智能管家,叫主人们按时起床、睡觉,不必一遍遍地定闹铃。假若主人不在家而有小偷进来了,类人机器人会悄悄启动手腕上的微型电话报警。是的,它具有明智的判断能力,就像人类会思考一样!多么了不起!
还有更厉害的类人机器人,它们担负消防员和救生员的责任。它们都有超强的防火和防水功能。消防机器人甚至可以直接去火场救人灭火呢!防水机器人还可以在水下采集矿石,一次能待两个月呢!当我成功发明这种机器人,一定要大批量生产,下次再遇到类似四川西昌森林火灾,派它们前往,就可以避免19位灭火人员死亡的悲剧。
专业的防辐射类人机器人更牛了,可以直接在核能源泄露最严重的地方行动自如呢!
更专业的机器人,就要论刀枪不入的警察类人机器人了!它子弹打不透,刀砍不烂,办案如神。类人机器人抓起坏人来那叫一个溜:它的手指可以迅速地变成尖利的钩爪,把坏人一下子抓住。
所有机器人都要遵守机器人的三大定律,而且不会被黑客黑掉,多么了不起的发明啊!
回到了现实,我便更加努力学习,争取让梦想成为现实。若未来真有这种机器人,请问大家会喜欢吗?