心的孤独作文
这段时间喜欢上了一首叫走“鱼在水里哭”的歌,里面有句歌词很喜欢:没有眼泪的悲伤没有人清楚,只能呼吸着不被了解的孤独,一个人静静的祈祷一切会结束。
总是认为自己是一个非常矛盾的人,外表很开朗,内心却在滴血,需要朋友却没有朋友。
算算自己活了18年了,却没有几个真真正正的好朋友,我总是固执的认为朋友和好朋友是两种不同的概念,两者最大的区别就是我可以对后者敞开心扉,而对前者却不行。也许她算一个吧,可是我却没有好好的珍惜她,让她从身边消失。认识她有三年的时间了吧,和她有一段感情,一段刻骨铭心的感情,可是因为自己所犯下的错误,使她头也不回的离去。我想,那时我的心一定在流血,脸上却带着笑容。从那以后学会了一种叫做掩饰的东西,每每遇到不开心的事情,无论是生活,学习,还是感情,决不会告诉他人,即使对方问起,也总会尽力的去遮掩,因为,没有朋友。
近来疯狂的喜欢上了文字,因为借助它,可以把内心那些沉积了许久的痛倾泻出来。每当深夜的时候,总会在桌前写着一些连自己都看不懂得文字,其实根本就不是为了写字而写字,只是喜欢看着内心的孤独随着笔尖在纸上游走,我突然觉的仿佛看到了海子的心,我想他肯定也喜欢这种感觉。
自己应该更适合黑夜,我常常这样想。因为那时的我才是最真实的。之所以固执的认为自己没有朋友,是因为我希望自己的朋友可以去发现我内心的世界,可以透过我所戴的面具看到真实的我。但是长这么大,除了她,自己还没有遇到这样的朋友。所以,开始越发觉的孤单,常常会在半夜时醒来,看着窗外想着一些过去的事情。
曾经试着让自己学会遗忘,可是有些东西真的忘不掉。人们都说时间可以冲淡一切,我想那是他们没有痛彻心扉,只有真正的痛彻心扉就能够刻骨铭心。所以,有些痛我忘不掉,也不想忘掉,因为我在等,等着有人能够发现,让我不在孤独。