快过年了,每家每户都会包饺子,当然我家也不例外。
晚上九点钟左右,我看到厨房还有一点光亮,就忍不住偷偷地看了看。原来,妈妈在包饺子。我想:这么晚了,妈妈还在为我们全家包饺子,真辛苦啊!要不,我就去帮一帮妈妈吧!我悄悄地走过去,然后拍了拍妈妈的肩膀对她说:“妈妈,我可以跟你一起包饺子吗?”妈妈回答道:“可以呀!”然后我就跟妈妈一起包起了饺子来。
开始包饺子了,我左手拿起饺子皮,右手在饺子皮的边上沾一点儿水,接着再用小勺子盛了一勺肉放到饺子皮里,之后我就像妈妈一样把饺子皮包好,可是饺子馅一会往左溢出来,一会往右边溢出来,就好像一个调皮的孩子在跟我捉迷藏一样,最后在我的努力下,一个完整的饺子终于做好了。可是我觉得我包的饺子有点不对劲,怎么那么胖呢?于是我就把饺子全身检查了一遍。原来是肉放得太多了。之后我又重新包了一个饺子,可是还是包得不对。我心想:包饺子可真难啊!我还要不要再包呢?就当我快要放弃的时候,一阵熟悉的声音从我耳边传来,我抬头一看原来是妈妈妈妈微笑地对我说:“别灰心,我把正确的方法交给你,你就会了。”妈妈话音刚落,就教我怎样包一个完整的饺子了。过了一会儿,在妈妈的耐心指导下,一个完好无损的饺子就被我包好了。看到这个饺子我心里美滋滋的。
包饺子可真有趣啊!我以后包饺子一定要比妈妈包得更好。