自画像独一无二的我作文
我叫张宇萱,宇是宇宙的宇,萱是一种美丽的花草,我爸妈给我取的这个名字,是希望我成为宇宙中最美丽的花呢!这真的是一个美丽的名字啊!我有一张精致的瓜子脸,有一双炯炯有神的大眼睛,小时候总有人夸我说我的眼睫毛很长,这可是我脸上最值得骄傲的地方!对了,我还有一双能说会道的樱桃小嘴呢!妈妈说我总是不停地在说,除了睡觉就没有安静的一刻。我很瘦,像一个筷子一样,仿佛一阵风就能吹倒似的,这就是我啦。
我最大的爱好就是画画,记得有一次,学校组织了绘画大赛,刚听到这个消息,我就激动的心直砰砰跳,我一定要参加这个比赛!这次比赛的主题是庆祝祖国成立71周年,回到家,我拿上画笔立马开始画了起来,我用彩笔唰唰唰地在画布上画着我脑海里的画面,我一会儿拿铅笔轻笔细描,一会用马克笔仔细地勾线,一会儿用各种色彩的画笔大胆涂色,但是正当我画到画面最重要的部分的时候,我的手突然抖了一下,就这样画上出现了一抹不和谐的色彩,我心里慌了,想这下这幅画被毁了!正当我懊恼不已的时候,突然一颗流星似的念头在我的脑中闪过,我想到了一个好办法!就是把这条不和谐的线画成一个火箭起飞的样子,这不是更加可以表现出祖国的历史文化和发展像飞翔的火箭一样腾空飞起的样子吗?最终我完成了我的画作,还在比赛中得到了二等奖呢!
我有时又有点敏感,有点爱哭。有一次,我在学着骑自行车的时候歪歪扭扭的摔倒了,从自行车上摔下来的时候正好摔了个大马趴,我正想和妈妈求救呢,没想到妈妈看见了我摔下来的滑稽模样,忍不住笑了出来,我觉得很委屈,一下子就哭了出来,后来我越哭越响,妈妈连忙过来扶起我,安慰我,对我说:“萱贝贝,你刚刚骑自行车的样子好像上次我们在动物园看到的小熊骑车呢!”我听了,想起小熊骑车的滑稽模样,忍不住噗嗤一声也笑了出来。哈哈,难怪妈妈总叫我又哭又笑的萱贝贝呢!
这就是我,一个爱画画,偶尔也爱哭的我,但也是独一无二的我!