乒乓球赛作文
星期六,我和爸爸妈妈到超市买回了乒乓球和乒乓球拍。
回到家后,我把乒乓球袋打开,拿了一个乒乓球拍和乒乓球,想和爸爸比试比试。我们拿墙当球台,妈妈当裁判。我自告奋勇要求先打。我拿起了球对准了墙:“看招!海底捞月!”球飞速冲向墙面。“咣当!”“哎呦!”原来球打到了我自己的头上。在一旁的爸爸哈哈大笑。我气不打一处来,不服气的捡起球,又猛打一球,完了,失手!球拍和乒乓球同时从我手中脱离。只见球拍和球向着爸爸飞去,我捂住了眼睛,不敢看。“哎呦!”我听到了一声惨叫。睁开眼睛一看,爸爸一只手捂住了头,在沙发上做的妈妈不禁笑了起来。“怎么样?下次还笑话我吗?”我向他们做了个鬼脸。
轮到爸爸打了,起先他打的还不错,球都能接住,态度严肃认真,专心致志。我在旁边手舞足蹈,想分散他的注意力,失败!他根本不吃我这一套。一计不成又生一计,我突然跑到茶几旁喝水,“啊!烫死我了。”爸爸妈妈同时奔向我,这下我成了焦点。我眯起眼睛冲着爸爸笑了笑,他们这时才恍然大悟。
最后,妈妈说:“你们打了平手,下次努力!”我和爸爸都笑了。