乒乓球赛作文
以前,我对体育一点儿也不关心,加上体育成绩很一般,就很少接触体育,更不用说看体育比赛了。
有一天,我看见奶奶和爷爷在津津有味地看着乒乓球比赛,他俩还一边看一边谈论,“这次中国乒乓肯定赢,有张怡宁,郭跃这些人才在里面,我们中国是胜券在握啊!”最有趣的就是奶奶了,她只要看到中国队员打输了一球,就会大叫一声“哎呀!”一看到中国队员打赢了球,也会大喊一声“好球!”在一旁写作业的我,也禁不住好奇地凑到了他们那儿看起乒乓球赛来。
我看见那些乒乓队员们在乒乓桌旁跳呀蹦呀的,是多么有趣,我第一次感觉到体育原来也是那么好玩,那么充满欢乐呀!那乒乓球在队员们之间推来推去,就像一个小精灵一样,而如叶子形状的乒乓球拍则紧握在队员们的手中。我看着看着,也忍不住做起打乒乓球的姿势来,乒乓球深深地吸引了我。
从那以后,我渐渐地喜欢上看乒乓球比赛了,乒乓球世界杯时,我有空就在电视机一旁看直播,每次讨论乒乓球比赛的队员时,也总少不了我。我从开始的看不懂,到现在已经很熟悉乒乓球规则了,我对乒乓球充满了无限的喜爱。
我期待着2008年奥运会,我期待着奥运会上精彩的乒乓球赛。