乒乓球赛作文
我的奶奶是个爱看乒乓球的奶奶。每次一有中国的比赛,奶奶都会不顾一切、迫不及待地跑到电视机前给中国队加油。这不,下午有一场中国和日本的决赛,这可把奶奶乐坏了。
下午三点的比赛,奶奶早上七点便起了床,上午十点半吃完了午餐,然后手拿遥控器,坐在电视机前,等着球赛的开始。
下午,奶奶终于盼来了比赛。比赛一开始,两人就进入了白热化阶段,两人你追我赶,分数咬的死死的。奶奶连眼睛也不眨一下。时而欢喜,时而叹气,时而拍几下大腿,时而高声喊叫。经过几轮苦战,中国拿下了第一局。奶奶大声喊到:“首战胜,战战胜,中国赢定了!”
可是,实际情况却和奶奶想的相反。第二局中国队员不小心把脚扭了。奶奶看了直冒汗,一个劲的问爷爷:“你说他的伤要不要紧啊!”五分钟后,中国队员又回到了比赛现场。因为脚伤的原因,第二局比赛中方告负。奶奶看了急的团团转,还一个劲地说:“看了第三局不好打了。”
第三局一开始,奶奶就目不转睛地盯着电视。可是中国队却因为脚伤的原因,以1:3负于日本。奶奶的神情立刻变成了垂头丧气的样子。
瞧,我的奶奶,是多么爱看乒乓球啊!