名字的故事作文
我的名字是谁取的呢?原来是妈妈。
妈妈说是我妈妈说“唐”指的是唐大家庭,可就是可爱活泼,新旧欣欣向荣,阳光可爱的小女孩,问了无数遍,还是不知道。
听说我的名字想了三天三夜呢,慢慢的我长大了上亿年,有人说,唐可欣,你在“唐”,是你小时候爱吃糖吗?可是上二年级的时候,有人说,唐可欣,你的“可”是因为你小时候爱喝可乐吗?当时我也是那么觉得,到了三年级,老师问起我的名字,老师听到“唐可欣”三个字的时候连声说:“这个好,“唐”指的是姓氏,“可”就是可爱活泼,“欣”就是欣欣向荣,阳光可爱的女孩,我心想跟妈妈说的一样吗?
到了现在我才知道名字的概念,你们知道吗?