名字的故事作文
大家好,我叫殷卓芸。我的名字,是世上独一无二的,我非常喜欢。
殷,是随我爸爸姓的,这卓芸两个字来的就有些曲折了。当我出生那一刻,金色的阳光照着我,这时,爸爸就想出了一个名字:殷卓珍。“卓”代表着卓越,爸爸妈妈希望我比他们更好,更出色。“珍”是代表爸爸妈妈非常珍惜这个小宝宝。这名字一出来,外公、外婆可急了,说这孩子名字里不能有大人们的名字的。爸爸就说,叫殷卓慧,“慧”是希望我聪慧。可外婆的名字里也有“慧”,这争辩来争辩去的,后来妈妈一锤定音:殷卓芸,这“卓”就代表着卓越,这“芸”代表我是世界上独一无二的。
虽然我的名字有些难读,但我还是很爱它!