我的身边有很多的美,有美丽的景色,有心灵很美的人。
外公家的景色很美。外公家前面是绿树成荫的杨树林,树林旁边是一条小河,小河里有漂亮的螺壳、来回穿梭的游鱼,偶尔,还能看到憨态可掬的小乌龟。
外公家有个大院子。每天外公把它打扫得很干净。院子里的石榴树花开了,红通通的,像小孩子笑得合不拢的嘴巴。院子里的桂花树是外公从南方带来的,一到中秋时节,满院子桂花飘香,香气怡人。
外公很有爱心。他经常照顾村里一个没娘的孩子。给他送吃的,送穿的,给他买书包,还要他上家里和我们一起玩游戏。
外公的话不多,但很热心。他和邻居相处得很融洽。有时间的话,外公都会帮助他们干农活。外公是个村干部,村里的人都说他很能干,他能带领大家一起致富。
外公很孝敬老人。外祖父八十高龄了,牙齿咬不动东西,外公就给他烧汤,给他做容易消化的饭菜。村子里有个五保户老人,外公经常帮他做家务。有一次,这位老人得了重病,外公带他去看医生,悉心照顾了他好多天。老人感动得热泪盈眶。镇政府还给外公发了一个“乐于助人、勤于奉献”的奖状。
外公个子不高,艰苦朴素。但我觉得外公很帅,因为外公的心灵很美。我喜欢外公家的美景,我爱我的外公。