美在我身边作文
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话是法国著名的雕塑家罗丹说的。是啊,生活中并不缺少美,只要善于观察,善于发现,你就会拥有一双发现美的眼睛。
我住的那幢楼旁边有一个水槽,有一天突然停水了,从此那儿就再也没出现过一滴水了。一天下午,我发现水槽里出现了几袋垃圾,过了几天,垃圾越来越多,原来是其他邻居以为这里是垃圾站,以后都把垃圾扔在那儿,让清洁工把它们给收走。
有一天晚上,我正在家里写作业,爸爸妈妈一回来就埋怨道:“不行不行,明天就得把那个讨厌的垃圾站收拾掉!”原来,他们在散步时经过那里,远远地就闻到一股恶臭,熏得他们连散步都不想散了。那么臭的地方怎样收拾啊?
第二天一大早,妈妈带着一大盆土,跟我一起下去了。由于还很早,所以那里没有垃圾。虽然没有垃圾,但还是很臭。于是妈妈就赶忙把那盆土倒在水槽里填满,盖住那股臭味,然后撒上许多花种子,做完这些,我们就迅速撤离回家了。
从此以后,我和妈妈每天都去那里浇花。渐渐地,水槽那儿再也不是垃圾站了,而是一个充满花香的小花坛了。
经过努力,我和妈妈终于把垃圾站改成了花坛,说明美就在我们的身边,只是我们还没去寻找,去发现而已。