茶花的作文
二月份是山茶花盛开的季节。我爱山茶花,她不像桂花那样香气迷人,也不像玫瑰那样高贵,光是听名字就觉得很土。
我第一次见到山茶花时是在故乡恩施的一座小山上,虽然那座山并不高,但我却仍然爬得满头大汗,爬了没多久,刚在擦汗的我一抬头,看到了那株在我眼里世上最美的花!墨绿色的叶子托着鲜红的,圆圆的花瓣,花瓣中包着花蕊,花蕊晶莹剔透,像极了可爱的金针菇。我震惊了,那抹红永远停在了我心里。走在前面的姐姐见我停下,便回过头来“哇,这不是山茶花吗?”山茶花,我在心中默默地念了一遍,我缓缓地靠近那株山茶花,姐姐的声音又在耳边响起“你喜欢它吗?”我轻轻地点了点头,并凑近鼻子深吸了一口,回荡在我鼻中的是一股淡淡幽香。
山茶花就在这座不高的小山里默默地开着,或许从它的生命开始到结束,从来就不奢望有人来关注它,来欣赏它,它就这样从容淡定地开着,坚强地挺立在那里。我想起我的爷爷,生活在这里的爷爷,也是一生就默默地劳动,养大自己的四个儿女,从来不求回报。
我们小区楼下也有一株株的山茶花,这里的山茶花比家乡的山茶花多很多,红很多,每次看到它们时,我都不禁会想起我心中的“那抹红”,不知为何我觉得还是故乡的那株最美。
“露从今夜白,月是故乡明。”我爱故乡的那株山茶花,更爱我的家乡。