茶花的作文
有些人喜欢干净优雅的玉兰花,有些人喜欢艳丽的牡丹花但是我喜欢普通的山茶花,让我陶醉,让我想起很多为人民服务的人。
我的学校和学校后面只有一种红色,但是我听我妈说茶花药不公平。有红、白、紫、墨等等。我在学校看到了红色的山茶花。如果我没去看,真以为是红云。
春天是山茶花形成的季节,有些树有几种颜色。远远看去,很娇艳。我最喜欢的是那座山的粉色山茶花。它们形状各异,有的比较腼腆,小芽清新爱国。有的刚刚开了很多花,有的已经完全形成在奇花异草中。它就像一张婴儿甜美的笑脸,向游客展示着美丽的姿态。山茶花的花瓣有层次感,柔软而结实,让人有别样的味道。它的花瓣上布满了许多金色的颗粒,就是为了孕育这种新的。都说普通的花要花很长时间才能开花,但是山茶花只要花瓣上有骨感的花,就忍不住在芽中生长。山茶花的叶子是青绿色的,四周是锯齿门的边缘,让山茶花看起来更加美丽。
我很佩服这种不知名的山茶花,更佩服清洁工。还没完全点着,公鸡刚刚啼叫,那些清洁工就和街上的三辆囚车去了绿色路口。山茶花的生命力很强。不管树怎么打折,树枝都断了,过了山天又长了。
山茶花,中西药学名英山红,杜鹃花,很多诗人为他吟诗,为我做了很好的榜样。