茶花的作文
上课铃声响了,校园安静下来,值日的丁老师正巡视着校园,突然听到“嘤嘤”的哭声。她循声找去,在粉红色的茶花下,她发现……
这还要从那一个早上说起。那一天,茶花正好都开了,好一个群芳怒放。本应是大好日子,可一开场就不友好。六年级某班的张明又犯事儿了,被班长王刚拉到一楼。王刚手揪着他的耳朵,连人带鞋地拉往一楼找老师:“张明,你又犯事了!还不束手就擒!”“哼!我没有!”“要不找老师评理?”“谁怕谁?走啊!”张明逃出了王刚的手,理直气壮地往下走。大伙儿看着,可能都司空见惯了。
刚好老师不在,王刚就不管了,把张明发到了茶花旁站。正巧,上课了,班主任丁老师出来巡查,正好发现了张明。张明是气不打一处来,号啕大哭:“不是我干的,为什么要罚站!”丁老师走过来,看到了他俩,就走上前:“怎么了?”王刚指着张明:“他干坏事,推了一个小朋友。”“没有,我把他扶起来的!”“你怎么——”:老师拍了拍他俩:“停,停……今天早上啊,班主任群有这么一则消息。”丁老师把手机递了过来,上面有几个大字:“表扬六年级张明同学,扶起摔倒的低年级同学。”两位同学看到后,恍然大悟,相视一笑,然后蹦蹦跳跳地回教室去上课了。
校园里开的茶花,开得正香,正浓。