茶花的作文
外公家的院子里有许多植物,有多肉、芦荟、铁树、菊花……其中我最喜爱的还是那株山茶花,在我眼中,它是那么美丽又典雅。
春天山茶花开了,开出许许多多红艳艳的花儿。满树红花那么夺目,那么可爱,就像红色的绸缎。山茶花的枝干非常纤细,像小姑娘的手臂,一有微风吹起,它就会翩翩起舞。它的叶子青绿青绿的,长长的,纵横交错的叶脉,清晰地展现在眼前,叶子的四周是锯齿状的。
仔细看时,有的山茶花才展开两三片花瓣儿;有的十片心形的花瓣层层叠叠全展开了,露出嫩黄色的花蕊,显得十分清雅;有的还是含苞待放的花骨朵儿,像一个个小心脏花瓣儿层层包裹,裹得那么严密,那么结实,真是精致极了。
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这一躲藏在绿叶底下,像个害羞的小姑娘。那一朵挺立枝头,尽情地绽放,像一位亭亭玉立的少女。还有的三五成群聚在一起,热热闹闹,像亲密的伙伴儿在窃窃私语。
我忽然觉得自己就是一朵山茶花,穿着粉红的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我,一株的山茶花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉我春天的美丽;蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐……
过了好一会儿,我才记得,我不是山茶花,我是在看山茶花呢!