心灵深处作文
天灰蒙蒙的,几天来一直阴霾不散,没有一点晴好的迹象,风不大,却凉飕飕的,像刀子一样直往脖子里钻。路上冷冷清清,田野里空旷无人,干枯的麦苗在颤抖,路旁的杨树叶子飘零殆尽。
考试又一次创下了新低,尽管一次又一次地安慰自己,胜败乃兵家常事,一次小小的失利又算得了什么?但是还是在老师报名次的一刹那,心猛然跌进了冰洞里,冰寒无比。
不只一次地想寻找新希望,总想将一点嫩绿袭上心头,但都被那萧萧的秋风给泯灭,心已寒透。
本以为心中会常年积雪,不见一缕阳光,但是,仍有一份新绿的希望钻进了心灵深处,将心照得透亮。
已入深秋,万物毫无生气,留下一地的死寂,处处皆为枯败的黄、红。
走在遍地枯色的林间小道中,独留愁苦的叹息,蓦地,瞥见了一抹新绿,被怔了一下,仿佛被灌注了满心的希望。
凑近了一看,发现是一片枯萎的落叶下藏着一个未曾枯败凋零的生命,拨开叶片,是一株小小的嫩草!太不可思议了!
显尽了新希望之风华,厚厚的叶片微微泛红,却覆盖着一层雪似的白色绒毛,一抹生命似乎托起了广阔天空,驱散了死寂。
瞬间,四周如旷野般空寂,继续凝视它,确似在皑皑白雪中奋斗的人!拼尽了汗水与心血,顽强地挺立在死气沉沉之中。它们似在欢笑,是那么烂漫,那么无悔,它们不会等待奇迹,它们是去创造奇迹。
一下子,这希望溢满了心头,荡涤了冰冷冻结的心,良久,我才回过神来,我清晰地看见了新希望,在雪中,绽放,成长努力。
后来,才知道它的名字美名曰薄雪草。