心灵深处作文
小溪的歌
熬过了漫长的冬季,森林间的万物终于嗅到了春天的气息。解开了一冬的束缚,小溪还是那么爱唱歌,可刚开始它却有点不自在,声音低低的,却依然十分清脆,“叮,咚,咚咚”,当它想起以前经常唱的调子时,它显得十分兴奋,到处跑着唱给仍在熟睡的森林听,森林里顿时充满了它欢快、动听的歌声。
小溪的歌是生命的歌,它唤醒了万物。
虫儿的交响乐
入了夏,太阳越来越毒。热得平常不作声的蝉在树上拼了命的叫。到了晚上,热气已经消散了许多,可它仍在声嘶力竭地叫。这到底是为什么?因为它要和森林里的其它虫儿一起演奏交响乐:蝉是鼓手,蛐蛐儿是小提琴手……它们的音乐十分动听,连一向好动的小溪也安静了下来,当起了钢琴手。不知是不是为了表示对它们的音乐的欢迎,森林里的树木愈发葱郁。
虫儿交响乐是成长的歌,它催促了万物快快生长。
冬雪的歌
天气渐渐变冷,连太阳也迫不及待地早早回了家。冬雪来了,它先是一片片小小的雪花,优雅地随风飘洒,一落下就与小溪、土地融为一体。可慢慢地,雪花大了起来,鹅毛般的大雪一片片地飘落,落在草地上,成为一层薄薄的毯子。小溪受不了寒冷,它渐渐走不动了。这时候,冬雪唱起了歌,与北风一起边唱边跳,它唱着歌哄着万物睡觉,跳完舞,倦怠地落到山上、树上、房屋上……形成一层厚厚的羊毛毯。万物十分听话,都沉沉睡了,等待着来年的新生。
……
小溪的歌,虫儿的交响乐,冬雪的歌,都是发自大自然心灵深处的歌,表达了大自然对万物的爱与祝福。
我听到了,你呢?