心灵深处作文
生活是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律。生活是一条路,延伸着人生的足迹和希望。生活是一杯酒,饱含着人生的清醇与忧愁…手捧那张白衬鲜红的试卷,强忍泪水,望着那个灼眼的分数,我便对生活失去了信心,失去了希望。
冬日的残阳红得刺眼,可依然冰冷至极。也许是心里的凄凉,让这世界更加凄凉了吧。在这没有一丝丝温暖的季节里,有什么树木愿在侧骨的寒风中,挺直身躯,又有什么花朵愿在这冰天雪地中绽开着笑脸呢?不是不愿,而是不能吧。我的目光扫过路边试图以弯腰来抵御北风的树木和那已经枯黄萎缩成一团、瑟瑟发抖的花花草草,之后,我便情不自禁地叹了口气。
忽然,我的目光被前方的一团红色的东西所吸引,我的好奇心引着我向前去了,走那面前,我发现竟是一株梅花,它独自傲立在寒冷之中,成为了一道亮丽的风景线。
刹那间,喧嚣的四周如旷野般空静,我的眼里也只剩下这挺立在寒风中、如此亮眼的梅花。它们不畏惧这如此寒冷、如此恶劣的环境,它们在这风中努力的生长着,一花朵败了,又开出一朵,一簇花黄了,又长出一簇来,就这样,小小的梅花,开出了大大的美丽,它们在这纯白,单一,无色的季节里,生长着,为这季节开出一片不一样的天地,它们不论环境的险恶,不怕寒风的摧残,凭借顽强的意志和生命的旺盛,让这个季节变得如此不同,在这个季节里开放出独一无二的花朵,绽放出生命的美丽。
是啊,梅花如此坚强,而我为何不能像它一样呢?从此,我的心灵深处便萌生出一朵梅花,在我的心中静静地开放着,每当我失去生活信心时,那心灵深处的梅花,便激发着我的斗志…