吸取教训作文
“彭凯,你长的高高壮壮,有着身高的优势,力气又大,很适合投实心球,这次校运会的实心球比赛,你不妨去试试。”梁老师温和地征求我的意见,眼里充满了期待。
实心球这个项目我从来没有参加过,但是我有信心把它练好,争取取得好成绩,为班级争光。
开始练习实心球了。我把实心球高举过头顶,使劲往上一投,唉,这次投得太低,出手也太慢了,不用测量,就知道肯定投不出五米,我眼睁睁地看着实心球垂头丧气地躺在我的眼前。这时,老师走过来对我说:“双手抓球要稳,记住动作要领,瞄准前方。加油,一定可以的!”我又一次抓起了球,仔细回忆了一下老师说的动作要领——蹬腿用力,出手要快,又总结了前两次的经验。然后,我咬紧牙关,使出吃奶的力气,使劲一投,哈哈,这回投出了六米。我高兴得一蹦三尺高,望着天上飞过的小鸟,我想象着实心球飞翔的样子……
后来,我每天坚持训练,不怕苦,不怕累,实心球的成绩也在渐渐提高,六米十、六米三十、七米……。终于在校运动会的赛场上,我以七米十五的好成绩获得了亚军,为班级争得了荣誉。
通过这次练习,我明白了在失败中吸取教训,积累经验就可以成功。