加拿大罗伯特马修写的这首诗《永远爱你》,使我感触很深。
错误,一个无法避免的事物,在词典中是这样解释的:不正确,与客观实际不符合。
我也曾犯过许多错误。就拿上一次来说吧。那天是我的生日,晚上还要去学围棋。我从学校回家,就径直去了朱凌炫家,玩得不亦乐乎,忘记给父母打电话,手机也没有开机。爸爸妈妈见我到很晚还没有回家,都急得团团转。后来知道我在朱凌炫家后,妈妈来接我去下棋,没有跟我说什么。我以为妈妈和和爸爸回去要狂揍我一顿呢!心里一直忐忑不安。下完棋回到家后,发现蛋糕已经在桌上,我想说不定,要等你吃完蛋糕后,他们就要一个上勾拳,一个下勾拳,一个左勾拳,一个右勾拳……啊!好可怕,吃完了蛋糕,爸爸对我说,“你应该打个电话给我们,以后放学了,不要到同学家去玩,你不按时到家,大人会着急的。另外一出校门,就把手机打开,这样大人才能与你联系。”原来爸爸没有想打我,而是用另一种方式来教育我啊!父母宽容万岁!
父母总是宽容的,对我的错误,父母不会加以追究,总是劝我改正;对我的错误,父母总是一夜即忘。